Фрукты и овощи помогают бороться с морщинами
Немецкие дерматологи обнаружили связь между появлением морщин и количеством овощей и фруктов в рационе людей. Как выяснилось, у тех людей, которые едят много овощей и фруктов, морщин гораздо меньше, чем у тех, которые употребляют их в пищу в недостаточном количестве.
Кроме этого общего факта, немецкие врачи пришли к заключению, что красные фрукты и овощи наиболее эффективны в борьбе с морщинами. Сюда входят красный сладкий перец, помидоры, грейпфруты.

[466x699]
Дерматологи объясняют это явление при помощи «теории свободных радикалов». Свободные радикалы – это подвижные молекулы кислорода, которые являются причиной вредных окислительных процессов в организме человека. Их активность оказывает губительное действие на весь организм и может вызвать не только преждевременное старение организма, но даже рак кожи.
Специальные вещества, так называемые антиоксиданты, помогают связывать в организме свободные радикалы и, соответственно, замедлять процесс старения организма человека. К этим веществам относятся не только витамины А,С и Е, но и многочисленные натуральные ферменты, которые содержатся в овощах и фруктах.
[699x466]
Немецкие учёные убедительно настаивают на активном употреблении в пищу тех фруктов и овощей, которые содержат большое количество антиоксидантов. Они уверены, что большое количество таких овощей и фруктов в рационе поможет замедлить процесс старения на 2 – 3 года.
[699x466]
ПО МАТЕРИАЛАМ ИНТЕРНЕТА
