• Авторизация


АУТИЗМ 22-04-2009 10:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПОГРУЖЕНИЕ В СЕБЯ

Аути́зм (греч. αυτός — «сам», аутизм — погружение в себя) — психологический и медицинский термин, используемый для обозначения как психического расстройства разных степеней тяжести, так и несклонности (или даже неспособности) индивидуумов иметь контакты с окружающими согласно общепринятым устоям и нормам.

[456x56]

Термин может означать форму психологического отчуждения человека, при которой мысли, чувства и желания подчиняются внутреннему мироощущению. Стремление «уйти в себя». При этом человек, подверженный аутизму, стремится ограничить контакты с внешним миром и уйти от его общепринятых норм и понятий.

  • непатологическое стремление погружаться в собственный внутренний мир, фантазии и мечты, получать от этого удовольствие
  • патологию, проявляющуюся в стремлении избегать или ограничивать контакты с окружающими, отсутствии потребности в совместной деятельности и общении. Нередко такой аутизм рассматривается как психическое расстройство, но некоторые исследователи считают его неврологическим отличием от большинства индивидуумов, так как у многих аутистов наблюдаются существенные преимущества во внимании, памяти, мышлении, интеллекте, и т. д Степень аутизма может сильно различаться — некоторые способны получить образование в общественных учреждениях и сделать карьеру, у других же наблюдается более глубокая форма, исключающая такую возможность. [294x54]
  • В целях привлечения внимания к проблеме аутизма у детей Генеральная Ассамблея ООН учредила Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. Учёный и финансист Джеймс Саймонс потратил более 30 млн долларов США на изучение этой проблемы.

[294x54]

Распространённость аутизма колеблется от 4 до 15 случаев на 10 000 детей, причём у мальчиков аутизм встречается в 3 раза чаще, чем у девочек[3]. По статистике, только в одних Соединённых Штатах зарегистрировано более 400 000 аутистов, причём у 80 % из них коэффициент интеллекта выше среднего, нередко даже на уровне гениев.

Предполагают, что развитие аутизма связано с недоразвитием определенных долей мозга в сочетании с гиперразвитием остальных областей. Другой возможной причиной называют аномальный химический состав мозга. Но, так или иначе, аутизм нередко относят к врождённым заболеваниям.

В настоящее время рассматриваются теории, связывающие повышение частоты аутизма с экологическим состоянием окружающей среды, с применением лекарственных средств, консервантов и других.

Признаки непатологических форм аутизма были установлены у некоторых известных людей и гениев науки, сделавших важнейшие научные открытия. [294x54]

Альберт Эйнштейн ребёнком держался вне сверстников, до 7 лет повторял одни и те же предложения, затем с трудом учился в школе и политехническом институте. Работы по специальной теории относительности, принёсшие ему мировую известность, он написал только во время работы чиновником в патентном бюро, не имеющем отношения к науке.[4][5]

У Исаака Ньютона присутствовали характерные для аутистов признаки: увлечённость работой вплоть до забывчивости о еде, затруднение в быту и общении, чтение лекций перед пустой аудиторией.[4][5]

По сообщениям некоторых СМИ, пловец Майкл Фелпс страдает лёгкой формой аутизма.[6]

[294x54]

В центре множества художественных произведений лежит феномен аутизма. Как правило, в них герои-аутисты имеют гениальные способности. Одним из известнейших примеров служит фильм «Человек дождя», в котором герой Дастина Хоффмана мог запоминать гигантский объём информации, быстро сосчитывать большое количество предметов, в том числе запоминать все карты, уже вышедшие во время карточной игры в казино, и безошибочно перечислять оставшиеся в колоде. [294x54]

Исследователи-практики

, неофициально определяют аутизм как «жизнь в собственном мире»… 
  [294x54]

Природа гениальности раскрыта. Как неоднократно говорилось раньше, ее корни кроются в легком психическом отклонении. Речь идет не о сумасшествии, а об одной из форм аутизма, при которой не страдает интеллект, но существенно снижаются социальные способности. Название этого заболевания, легкой формой которого страдали Альберт Эйнштейн, Исаак Ньютон, Моцарт, Кант и многие другие, звучит как синдром Аспергера.
[294x54]ПРИМЕЧАНИЕ
 КОГДА ЧЕЛОВЕК  ГЛУБОКО ПОГРУЖЕН В РЕШЕНИЕ ВАЖНЫХ ПРОБЛЕМ, В КОРЕ ГОЛОВНОГО МОЗГА ВОЗБУЖДАЮТСЯ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ УЧАСТКИ .В ОСТАЛЬНЫХ УЧАСТКАХ - ВОЗБУЖДЕНИЕ ЗАТУХАЕТ. И ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ В ЭТОТ МОМЕНТ БЫТЬ НЕВНИМАТЕЛЬНЫМ- РАССЕЯННЫМ. МОЖЕТ НЕ УСЛЫШАТЬ ВАШЕГО ВОПРОСА И  МОЖЕТ СВАРИТЬ, КАК НЬЮТОН ЧАСЫ, ВМЕСТО ЯЙЦА. Я ДУМАЮ, ЧТО МЫ ЗАМЕЧАЛИ ЗА СОБОЙ, В ТОЙ ИЛИ ИНОЙ СТЕПЕНИ, ПОДОБНЫЕ ЯВЛЕНИЯ.   ПРИМЕЧАНИЕ МОЕ- ЗИНАИДА СКУЛЬСКАЯ.

  [456x56]

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АУТИЗМ | Зинаида_Скульская - Дневник Зинаида | Лента друзей Зинаида_Скульская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»