• Авторизация


Банановые кексы. Бесподобные, сочные, нежные... 06-11-2011 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Банановые кексы. Бесподобные, сочные, нежные...

[показать]
Я обожаю готовить эти кексики, которые еще называют маффинами. Можно испечь таких бесподобных, сочных, нежных десертов на целую компанию друзей или для малышей! Время приготовления: 35 минут!

Ингредиенты:

три крупных спелых банана,
75г сахара,
одно куриное яйцо,
1 чайная ложка соды,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
150г муки,
полчайной ложки соли,
70г сливочного масла,
6 столовых ложек глазури для украшения.

Приготовление:

Берем глубокую миску, очищаем от кожуры бананы и разминаем их вилкой.
[показать]

Добавляем сюда же сахар, немного взбитое яйцо, растопленное сливочное масло. Все мешаем.
[показать]

Берем отдельную тарелку и смешиваем в ней муку, соль, соду и дрожжи.
[показать]

Содержимое двух тарелок соединяем и получаем тесто банановое, жидкое.
[показать]

Берем формочки для кексов, посыпаем их немного мукой и смазываем сливочным маслом, чтобы кексы не прилипли.
[показать]

Духовку греем до 190 градусов. В формочки помещаем тесто и ставим в духовку на 25 минут.
[показать]

Маффины в духовке должны хорошо подняться и подрумяниться. Теперь их надо остудить.
[показать]

Затем вынимаем выпечку из формы и кладем остывать на полотенце.
[показать]

Теперь можно готовые кексы украсить глазурью из шоколада.
[показать]

Все готово! Осталось вскипятить воду, заварить чай и лакомиться!
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановые кексы. Бесподобные, сочные, нежные... | TENETA - Дневник TENETA | Лента друзей TENETA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»