• Авторизация


Курица в духовке с лимоном и киви. Кисло-сладкий вкус курицы и аромат лимона на кухне не оставят равнодушными никого!!! 30-10-2011 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Курица в духовке с лимоном и киви. Кисло-сладкий вкус курицы и аромат лимона на кухне не оставят равнодушными никого!!!

[показать]Что мне нравится в курице — это 100 и 1 способ возможностей приготовить из нее вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Сегодня я хочу предложить вам очень интересный рецепт приготовления курицы целиком в духовке путем запекания в специях, лимоне и киви.
Перед началом приготовления лучше отправить ваших домочадцев на прогулку, иначе они не смогут удержаться от приятного запаха запекания курицы с лимоном и будут требовать готовую курицу немедленно.
«Если с лимоном все понятно, то зачем добавлять киви» — спросите вы. Я взяла домашнюю курицу, которая готовится не так быстро, как покупные курицы. Киви — отличный «разрыхлитель мяса».
Если полить соком киви жесткое мясо и оставить на полчаса, то любое мясо станет намного нежнее, мягче и приготовиться быстрее.
Ингредиенты:

— целая курица
— половинка лимона
— половинка киви
— 50 г сливочного масла
— специи
— соль

Приготовление:

Курицу разрезаем по брюху пополам и укладываем ее внутренней стороной на противень, смазанный растительным или сливочным маслом.
[показать]


Солим с обеих сторон и посыпаем специями для запекания курицы. Сверху укладываем кольца половинки лимона.

В специи, которыми я пользовалась входят: чеснок, черный перец, имбирь, корица, зира, красный перец сладкий, кориандр, морковь, пажитник, белая горчица, чили, тмин, куркума.
[показать]


Сливочное масло разрезаем на кусочки и укладываем их сверху курицы.
[показать]


Берем половинку киви и
[показать]


чертим внутри него ножом квадратики.
[показать]


Выдавливаем киви сверху на курицу, чтобы она была вся покрыта мелкими кубиками киви.

В таком состоянии курицу можно оставить на 15-20 минут, чтобы сок киви пропитался в курицу.
[показать]


Запекаем в духовке до готовности, каждые 10-15 минут поливая ее выделившимся соком.
[показать]

Запекаем 50-80 минут, в зависимости от качества курицы (молодая — старая, домашняя — купленная).
[показать]

Кисло-сладкий вкус курицы и аромат лимона на кухне не оставят равнодушными вас к этому рецепту.

Даже соседи чувствовали аромат лимонной курицы, не говоря уже о детях и муже, для которых я устроила целое испытания на выдержку. Дождаться этой красоты было трудно.
[500x272]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в духовке с лимоном и киви. Кисло-сладкий вкус курицы и аромат лимона на кухне не оставят равнодушными никого!!! | TENETA - Дневник TENETA | Лента друзей TENETA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»