Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеПеченье бисквитное на кислом молоке. Просто, быстро и очень вкусно!
[показать]
Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Для прослойки можно использовать обычную или вареную сгущенку, любой джем, варенье или повидло. Вам понравится!
Ингредиенты:
200 мл кислого молока
200 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя, ванилин
Сгущенка, джем или варенье
Сахарная пудра для посыпки
[показать]
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и ванилью до устойчивой пены:
[показать]
Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать:
[показать]
Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать:
[показать]
Влить молоко. Масса должна получиться довольно густая:
[показать]
Противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить половину теста, разровнять ложкой:
[показать]
Выпекать тонкий бисквит при 180 градусах (ближе к верху духовки) 12-15 минут. Затем выпечь второй бисквит:
[показать]
Слегка остудить и произвольно нарезать на четное количество частей. Я вырезаю стаканом кружки:
[показать]
Скрепить элементы попарно сгущенкой (джемом):
[показать]
Посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию:
[показать]
[500x272]
Источник