• Авторизация


Печенье бисквитное на кислом молоке. Просто, быстро и очень вкусно! 20-10-2011 02:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Печенье бисквитное на кислом молоке. Просто, быстро и очень вкусно!

[показать]
Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Для прослойки можно использовать обычную или вареную сгущенку, любой джем, варенье или повидло. Вам понравится!

Ингредиенты:

200 мл кислого молока
200 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя, ванилин
Сгущенка, джем или варенье
Сахарная пудра для посыпки
[показать]

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и ванилью до устойчивой пены:
[показать]

Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать:
[показать]

Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать:
[показать]

Влить молоко. Масса должна получиться довольно густая:
[показать]

Противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить половину теста, разровнять ложкой:
[показать]

Выпекать тонкий бисквит при 180 градусах (ближе к верху духовки) 12-15 минут. Затем выпечь второй бисквит:
[показать]

Слегка остудить и произвольно нарезать на четное количество частей. Я вырезаю стаканом кружки:
[показать]

Скрепить элементы попарно сгущенкой (джемом):
[показать]

Посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию:
[показать]

[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье бисквитное на кислом молоке. Просто, быстро и очень вкусно! | TENETA - Дневник TENETA | Лента друзей TENETA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»