• Авторизация


Бисквит (секрет приготовления) 19-10-2015 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Ингредиенты для "Бисквит (секрет приготовления)":
  • Яйцо4 шт
  • Сахар150 г
  • Мука150 г
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
Рецепт "Бисквит (секрет приготовления)":
[показать] В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

[показать] Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

[показать] И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

[показать] Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!!

[показать] Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

[показать] Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

[показать] Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

[показать] У меня получился вот такой высокий!!!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

[показать] В разрезе

[показать] Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.
Ингредиенты для "Бисквит (секрет приготовления)":
  • Яйцо4 шт
  • Сахар150 г
  • Мука150 г
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит (секрет приготовления) | jokerjoe - Хорошего Вам настроения :) | Лента друзей jokerjoe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»