• Авторизация


Без заголовка 16-08-2009 10:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Печенье на желтках «Пельмешки»



Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с

www.u-mama.ru

Автор: миссис Пампкин

[показать]

После Пасхи практически в каждом доме остается приличное количество вареных яиц, которые, как правило,  идут в салаты.  Есть вариант – с желтками испечь печенье, а  в салат можно положить только яичные белки.

Делаем печеньки? В семье моей двоюродной сестры, которая и поделилась рецептом,  их называют «сладкие пельмени». 

Печенье «Пельмешки»

Понадобится:

Масло сливочное – 200 гр.;

Желтки вареные – 4 шт.;

Сметана – 4 ст. л.;

Мука – 2 стакана;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Соль  –  щепотка;

Для начинки:

Мармелад или орешки, изюм, цукаты.

Для посыпки:

Сахарная пудра;

1. Начинаем? Сначала извлечем желтки. Аккуратно, если белки будем потом фаршировать – или как угодно, если в салат . Желтки надо размельчить, лучше теркой.  Масло тоже натрите на терке, если холодное – или разомните-разотрите с желтками, если уже успело оттаять. Добавляю сметану и чуть соли. Размешиваю. Всыпаю муку с разрыхлителем.

[показать]

2. Тесто должно получиться довольно плотное – вымесите его и прикройте, и пусть полежит минут 10, отдохнет. Если тесто немного "расплывается", добавьте муки и снова подмесите. 

[показать]

3. Лепим «пельмешки». Тесто раскатывайте нетолсто, тогда будет хрустящим. Так как в тесте сахара нет, начинка нужна сладкая – у меня кусочки мармеладки, вяленая вишня и фундук.

[показать]

4. Разогрейте духовку до 200-220 градусов. Печь до легкого зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | vishenka-62 - Дневник vishenka-62 | Лента друзей vishenka-62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»