Это цитата сообщения
СОРОКИНА_ОЛЬГА Оригинальное сообщениеВАРЕНЬЕ "ЧЕРНОГЛАЗКА"
Когда я искала рецепт то немного не этот так как хотела рецепт жареной вишни, но к сожалению нигде не могла найти, зато нашла этот и решила что скорее всего он подойдет. Попробовала с вишней и со смородиной. Опытным путем установила, что сахара в рецепте многовато, у меня в первой порции с мясистой вишней он частично не растворился. Рекомендую для вишни 1:1, а для смородины 1:1,5. А вообще варенье получается замечательное, особенно хорошо то что его можно потом использовать как начинку, оно почти не течет.
[показать]Очень нравится варенье из черной смородины именно по этому рецепту.
РЕЦЕПТ: Смородину моем. Чистую сковороду(чугунную или тефлоновую) нагреваем на плите до такой температуры,чтобы капля воды, брошенная на сковороду, мгновенно испарялась.
Ягоды набираем стаканом и высыпаем на сковороду,перемешиваем. Спелые ягоды лопнут и дадут сок,а недозрелые останутся целыми. Когда ягоды дадут сок,кладем сахар из расчета 1 стакан сахара на 3 стакана ягод.
Помешиваем варенье до тех пор,пока сахар не растворится. Как сахар растает, раскладываем варенье в баночки и закатываем или закручиваем крышками. Поставить остывать под "одеяло". После этого они могут хранится в квартире и не боятся теплого помещения.
Варенье получается как желе! на вкус не кислым и не переслащенным!!!