В жару хочется дремать в тенечке, забыв о кухне и даже, о, ужас, о фотографиях:) Не буду идти на поводу у своей лени, лучше расскажу про очень вкусный и ароматный конфитюр.
Ничего не могу с собой поделать, снова пишу про черешню. Но вы меня поймете, когда узнаете, что вместе с ягодами в банке спрятан темный шоколад. При варке он топится, чудесный, успокаивающий, умиротворяющий запах плывет по дому..:)
Ну, а потом джем остывает и мы получаем небольшие кусочки шоколада. Мне нравится именно так, что бы шоколад не растворялся полностью.
Который день пью чай с этим конфитюром; только с ним, без каких-либо добавок, слишком уж он хорош.
[показать]
[показать]
300 гр черешни
200 гр сахара
50 гр темного шоколада
7 гр желфикса 1:1
немного воды
Из черешни удалите косточки. Сложите ягоды в ковш. Если вы видите, что сока практически нет - добавьте воды. Я так и делаю, мл 50, не больше.
Засыпьте ягоды сахаром, прибавьте желфикс и размешайте. Поставьте ковш на небольшой огонь и держите, помешивая, что бы сахар не пригорел. Постепенно черешня станет мягкой (минуты через 3). Тогда я беру погружной блендер и измельчаю часть ягод.
Еще пару минут подержите конфитюр на огне. Ложкой зачерпните немного сиропа и капните на блюдце, остыв, капля должна загустеть. Если это произошло, то почти все готово. Если нет - подождите еще.
Мелко порубите шоколад, добавьте к черешне и мешайте. Через минуту огонь можно выключить, дать конфитюру немного остыть и разлить по банкам (банки просто ополаскиваю кипятком).
Остудите при комнатной температуре, а потом храните конфитюр в холодильнике.
Пора к столу!
[показать]
http://mariha-kitchen.livejournal.com/53489.html#cutid1
АВТОР
mariha_kitchen