• Авторизация


Без заголовка 28-07-2011 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NatashaE Оригинальное сообщение

Шоколадная горка, или фальшивый торт

 

 

ИСТОЧНИК http://forum.say7.info/topic39891.html Автор Bastilda



 

 

 



Состав "купола" - самой горки: 250 г молочного шоколада, 250 мл густых сливок, 150-200 г молотого фундука, 150-200 г ванильных вафель (у меня были шоколадные), 50 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Для нижнего коржа-основания: 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г наструганного миндаля, 100 мл густых сливок.
А также пакет шоколадной готовой глазури для заливки.

Приготовление: шоколад поломать на крупные кусочки, залить сливками и нагревать, помешивая, пока масса не станет однородной.

 



Фундук или обжарить на сухой сковороде, или прокалить в духовке, или купить уже жареный. В комбайне измельчить в мелкую крошку.

 



Вафли положить в полиэтиленовый пакет и раздробить с помощью скалки.



 



Сливочное масло взбить в пену с сахаром и ванилином. Шоколадную смесь взбиваем и добавляем к масляной.



Сюда добавляем молотый фундук и раздробленные вафли.



Смесь получается густая. Выстилаем пленкой круглую мисочку и выливаем в нее смесь. В рецепте было сказано - на ночь, но у меня смесь застыла через 4-5 часов.



Теперь нижний корж. В небольшой кастрюльке распустить сливочное масло. Добавить сахар и варить, помешивая, пока сахар не растворится.



Как только смесь начнет темнеть, добавить наструганный миндаль или хлопья и перемешать.



Снять с огня смесь, влить сливки и перемешать. Продолжить варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (в идеале смесь должна быть золотисто-карамельного цвета). На фольге рисуем круг нужного диаметра, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем миндальную смесь на фольгу. Даем остыть - я положила в холодильник.



Застыл этот корж очень быстро, а его вкус, забегая вперед, оказался настолько интересным, что мой муж потребовал из вот "такого" приготовить отдельный торт [показать] Миндаль в нем не чувствуется... Он настолько размягчился, что угадать, что именно в корже - почти невозможно.
Миндальный корж выкладываем на блюдо, сверху - нашу шоколадную горку.
Заливаем смесью из пакетика или просто растапливаем шоколад. Тоже даем остыть.



Теперь дело за украшением. Можно нанести шоколадный узор сверху, я просто присыпала какао.

 

 



Вот наш тортик готов!!! [показать] Не думайте, это я писала слишком много и обстоятельно, а на самом деле тортик готовится исключительно быстро! В оригинале он был украшен шоколадными ракушками - может, кому-то пригодится идея [показать]

 




Кстати, миндальные хлопья можно заменить на кукурузные [показать] Но тогда время варки следует сократить. Мне хочется всех сладкоежек угостить этим безобразно-калорийным тортиком! Потому что ну очень вкусно - настоящее пиршество!!!!!!! [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Пащенко_Х - Дневник Наталья_Пащенко_Х | Лента друзей Наталья_Пащенко_Х / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»