[показать] |
Начнем с того, что смешаем сухие ингредиенты - муку и специи, добавить к ним миндаль. |
[показать] |
...до пышной пенки. Сахара можно в печенья добавить больше - тем, кто любит сладкое. Печенюшки с половиной стакана сахара получились умеренно сладкими. |
[показать] |
Замесить вот такое тесто. Оно классное в работе - эластичное, к рукам не липнет) Разделить на две равные части. |
[показать] |
Сформировать две такие колбаски - равные по всей длине (цилиндры), поместить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом, на расстоянии друг от друга. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180-200 градусах (смотрите по своей духовке). |
[показать] |
Вот так "поправились" они за эти полчаса) |
[показать] |
Колбаску-заготовку остудить и порезать на кусочки... |
[показать] |
...можно по диагонали, чтоб ломтики получились шире. Мне лично захотелось маленьких) |
[показать] |
Нож должен быть острым, а лучше - с зубчиками, как для хлеба. |
[показать] |
Укладываем печенюшки на тот же противень, можно на ту же бумагу.
У меня получилось в два захода - каждая "колбаска" отдельно. |
[показать] |
И выпекать при 140-150 градусах 15 минут, но не более, чтоб не пересохли и не превратились в камень. Дать им остыть при комнатной температуре, не снимая с противня. |
[показать] |
С нижней стороны они более румяные - вот такие!
Печенья получилось 670 грамм. |
[показать] |
Подают их к кофе или десертному вину. В тесто можно добавить цитрусовую цедру, ром или пряности - кардамон, мускат и т.д. - что подскажет фантазия!
Bon appetit |
|