|
|
[300x300]
|
|
|||
| Время приготовления: 40 минут | ||||
| Количество порций: 4 | ||||
| Описание: Запеканка с ломтиками молодого кабачка, хлебными кубиками, сыром и зеленью в "кассероле" - керамической кастрюльке. Легкое и нежное разнообразие в кабачковый сезон! | ||||
Рецепт "Кассероль из кабачков, сыра и хлеба"
[показать] |
Нарезать кабачок или цуккини тонкими ломтиками. |
[показать] |
Потушить кабачки в кастрюльке, добавив немного воды, до мягкости - пару минут. Чуть посолить. |
[показать] |
Нарезать хлеб кубиками 1x1 см. |
[показать] |
Сыр нарезать кубиками чуть помельче, чем хлеб. В оригинальном рецепте был сыр "Бри". Я взяла твердый "Маасдам". Мне очень понравилось. |
[показать] |
Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп мелко. |
[показать] |
Взбить яйцо, молоко, щепотку соли, черный молотый перец. |
[показать] |
Перемешать твердые ингредиенты и зелень. |
[показать] |
Залить жидкой смесью, еще раз перемешать и уложить в кассероль или форму для запекания, смазанную сливочным маслом. |
[показать] |
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов минут 20, до легкого зарумянивания поверхности. Крышкой не накрывать. |
[показать]
[показать]