• Авторизация


Без заголовка 19-07-2011 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Байкалочка_10 Оригинальное сообщение

Кассероль из кабачков, сыра и хлеба

 

 

 

[300x300]
 
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Описание: Запеканка с ломтиками молодого кабачка, хлебными кубиками, сыром и зеленью в "кассероле" - керамической кастрюльке. Легкое и нежное разнообразие в кабачковый сезон!
 
Ингредиенты для "Кассероль из кабачков, сыра и хлеба"

 

Рецепт "Кассероль из кабачков, сыра и хлеба"
[показать] Нарезать кабачок или цуккини тонкими ломтиками.

[показать] Потушить кабачки в кастрюльке, добавив немного воды, до мягкости - пару минут. Чуть посолить.

[показать] Нарезать хлеб кубиками 1x1 см.

[показать] Сыр нарезать кубиками чуть помельче, чем хлеб. В оригинальном рецепте был сыр "Бри". Я взяла твердый "Маасдам". Мне очень понравилось.

[показать] Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп мелко.

[показать] Взбить яйцо, молоко, щепотку соли, черный молотый перец.

[показать] Перемешать твердые ингредиенты и зелень.

[показать] Залить жидкой смесью, еще раз перемешать и уложить в кассероль или форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

[показать] Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов минут 20, до легкого зарумянивания поверхности. Крышкой не накрывать.


[показать]

"Кассероль" -  от французского "casserole" - керамическая или металлическая кастрюлька с крышкой для запекания и тушения в духовке.
Слово относится и к посуде, и к блюду, и к способу приготовления.

[показать]
Рецепт взят из журнала "Приготовь" №6 2011 http://www.povarenok.ru/recipes/show/58403/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Пащенко_Х - Дневник Наталья_Пащенко_Х | Лента друзей Наталья_Пащенко_Х / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»