|
Этот оригинальный салат попробовала, будучи в гостях — очень понравился. Начинку для него можно брать любую, а вот идею оформления и подачи выспросила у хозяйки застолья.
|
|
[320x214] |
Ингредиенты:
Для блинчиков (можно по вашему любимому рецепту):
Для начинки:
1 маленький лоток плавленого сыра Мелкие маринованные грибы, зелень для оформления Масло для жарки |
| Из всех компонентов замесить тесто для яичных блинчиков: | |
[320x214] |
|
| На сковороде, смазанной растительным маслом выпечь блинчики ( у меня — 4 штуки): | |
[320x214] |
|
| Для начинки отварные морковь, картофель, яйца натереть на терке. Добавить измельченный лук и печень минтая (другие компоненты на ваш выбор), столовую ложку плавленого сыра. Заправить небольшим количеством майонеза (начинка не должна быть жидкой): | |
[320x214] |
|
| Остывшие блинчики разрезать на две не равные части: | |
[320x214] |
|
| Рабочую поверхность выстелить пищевой пленкой. Выложить вдоль половинки блинчики, накладывая их друг на друга. Начинать нужно с тех половинок, что поменьше и заканчивать большими: | |
[320x214] |
|
| Лучше это делать на столе, поскольку длина ряда получается около 1,5 метров: | |
[214x320] |
|
| С помощью кисточки смазать всю поверхность блинов (в том числе и между блинами) мягким плавленым сыром: | |
[320x214] |
|
| Сверху ровным слоем по всей длине выложить начинку: | |
[320x214] |
|
| И начать крутить пенек с той стороны, где блинчики поменьше. Крутить нужно плотно, хорошо прижимая начинку к блинчику: | |
[320x214] |
|
| Готовый пенек перенести на блюдо. Свисающие края блинчиков обрезать ножницами: | |
[320x214] |
|
| Бока пенька, в том числе и швы, промазать плавленым сыром: | |
[320x214] |
|
| Из обрезков блинчиков сформировать «корешки» и тем же сыром прилепить их к пню. Накрыть пленкой и дать пропитаться в холодильнике часов 6: | |
[320x214] |
|
| Перед подачей на стол оформить мелкими грибочками и зеленью в виде лесного пенька. Нарезать как торт: | |
[320x214] |
|
http://harch.ru/salaty/salat-gribnoj-penek?utm_sou...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29