• Авторизация


Без заголовка 09-06-2011 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

Паштет

[показать]

Его надо готовить за 3-5 дней минимум до предполагаемого торжества, потому что чем больше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится.

Прежде всего нам надо замочить в молоке 175 г куриной или кроличьей печени на 24, а лучше на 48 часов. Когда печень готова, нам потребуются :

300 г тонко нарезанного бекона

675 г жирного свиного фарша

1 большая мелко рубленная луковица

6 ст.л. бренди

Martina25

1 яйцо

3 давленных зубчика чеснока

1 горсть рубленных травок (петрушка, тимьян и др. По желанию и вкусу)

1 ст.л. специй (тоже по вкусу, например, гвоздика, корица, мускат, кумин...)

2 ч.л. соли

1 ч.л. чёрного перца

2 ст.л. панировочных сухарей

сливочное масло

Ну, вроде бы всё...

Приготовление:

В ложке сливочного масла припустить лук с бренди до мягкости, остудить.

Дать стечь молоку с печёнки, провернуть её в блендере и положить в миску со свиным фаршем. Добавить туда все остальные ингредиенты, тщательно перемешать.

Взять прямоугольную форму для кекса (или хлеба), тщательно выложить её ломтиками бекона и положить паштет, как следует приминая. Торчащие кусочки бекона загнуть внутрь, а сверху покрыть всё оставшимися 3-4 ломтиками так, чтобы фарша не было видно. Положить веточку тимьяна, пару листиков лаврушки и тщательно покрыть форму фольгой. Затем поместить её в глубокий противень, заполненный до половины горячей водой и поставить в предварительно разогретую до 180* духовку на 1,5 – 2 часа. По прошествии этого времени вынуть форму из духовки и , пока паштет горячий, придавить его с помощью прямоугольной дощечки размером с форму или просто сложенной в несколько раз фольгой, поставив сверху 3 банки – жестянки (с консервированной фасолью, помидорами, можно просто булыжниками) на часок, так, чтобы вышла лишняя жидкость, образовавшаяся при запекании. После этого (жидкость не сливать, она превратится во что-то вроде желе), снова плотно покрыть фольгой и поставить в холодильник на 2-3 дня.

Перед подачей выложить на блюдо и порезать ломтиками. Подавать с руколой и тёплым хлебом. Кстати, его можно и замораживать, так что если останется невостребованный паштет, то его можно смело отправить в морозилку в пакетиках , ломтиками, конечно!

PS:очень переживала за бекон,что испортит внешний вид.Такую красоту не украшала.ПАШТЕТ был гвоздём стола.Это нечто улётное.

автор: Оксана и Андрей http://chubarik777.ya.ru/



Серия сообщений "Кулинария":

Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Пащенко_Х - Дневник Наталья_Пащенко_Х | Лента друзей Наталья_Пащенко_Х / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»