• Авторизация


Без заголовка 05-06-2011 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lev_igra Оригинальное сообщение

МИНДАЛЬНАЯ ИРИСКА С ШОКОЛАДОМ

Очень вкусная сладость - приятное сочетание вкуса ирисок, черного шоколада и очень щедрого количества миндаля.  Очень приятное дополнение к чашечке натурального кофе. Это намного вкуснее магазинных конфет.

[500x374]

для плитки размером приблизительно 15*20см:
120 г миндальных лепестков, 50 г слив.масла, 110 г сахара, 30 мл воды, 1 мл ванильного экстракта, щепотка соли, 150 г черного шоколада, 2 ст.л. сливок.


Духовку разогреть до 190 град., застелить противень пергаментом, миндальные лепестки выложить в один слой на противень и поставить в духовку на 8-10 мин., до слегка золотистого оттенка лепестков.  Достать противень из духовки и оставить на нем миндаль еще минут на 15.

Подготовить лист пергамента для выкладывания готовой плитки - размером приблизительно 25*40 см.
В сковородку (желательно тяжелую и толстостенную) положить масло, сахар, соль, вылить воду и ванильный экстракт, поставить на средний огонь  и довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Затем кипятить смесь на небольшом огне, уже не помешивая ложкой, до тех пор пока она не станет темно-золотистого цвета - это займет 12-15 мин.(Тут важно не мешать смесь и дать ей спокойно и медленно увариваться не меньше 12 мин.)

[500x374]

Снять сковороду с огня и добавить в смесь 100 г миндальных лепестков. Тут же выложить на подготовленный пергамент. Разровнять смесь и придать ей ровную прямоугольную форму, поставить в холодильник на 45-60 мин.

[500x374]

Шоколад поломать и смешать в небольшой миске со сливками.  На водяной бане растопить шоколад. Вылить шоколад на миндальную плитку и разровнять лопаткой. Посыпать шоколад оставшимся миндалем.

[500x374]

Оставить до полного застывания, приблизительно 1 час. Для подачи просто поломать плитку на кусочки

Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ, КОНФЕТЫ, КРЕМЫ":
Часть 1 - Эклеры и конфеты
Часть 2 - Шоколадный десерт
...
Часть 83 - ДЕСЕРТ
Часть 84 - ДЕСЕРТ
Часть 85 - МИНДАЛЬНАЯ ИРИСКА С ШОКОЛАДОМ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Пащенко_Х - Дневник Наталья_Пащенко_Х | Лента друзей Наталья_Пащенко_Х / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»