• Авторизация


Без заголовка 05-06-2011 16:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lev_igra Оригинальное сообщение

АРОМАТНЫЕ РУЛЕТИКИ

Вкусные и ароматные рулетики, особенно хороши, когда подаются теплыми (сразу после выпечки или немного разогретыми) с мороженым или ванильным соусом.

[500x375]

300 г муки, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,25 ч.л. молотой корицы, 6-7 молотых бутонов гвоздики, 0,25 ч.л. сухого молотого имбиря, немного тертого мускатного ореха, 60 г холодного слив.масла, 125 мл молока, 50 г изюма, 1 большое (ок.200г) зеленое яблоко типа Гренни Смит или Семеренко
Шоколадная глазурь: 25 г сахарной пудры, 0,5 ст.л. порошка како, 0,5 ст.л. молока
Мороженое или ванильный соус для подачи

[500x375]

Яблоко очистить и натереть на крупной терке, масло нарезать кубиками. Пряности смешать
Разогреть духовку до 200 град., застелить глубокий противень пергаментом.
Поместить муку, разрыхлитель, сахар и пряности в большой миске, добавить слив.масло. Кончиками пальцев перетереть масло с сухой смесью, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки. Добавить молоко и изюм, смешать все до консистенции теста. Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и аккуратно вымесить тесто ок. 2 мин. до гладкой консистенции.

[350x262]
Используя слегка присыпанную мукой скалку, раскатать из теста прямоугольник 25*30 см. Распределить по тесту тертые яблоки.

[показать]

Взявшись за длинную сторону, плотно завернуть тесто в рулет, защипить края.

[350x262]

Нарезать на рулетики толщ. ок. 2 см.

[350x262]

Выложить рулетики срезом вверх в подготовленный противень.

[350x262]
Поставить в разогретую духовку и выпекать ок. 30 мин. до золотистого цвета. Достать из духовки и перенести на решетку. Оставить на 10 мин., чтобы рулеты слегка остыли

Тем временем приготовить шоколадную глазурь, смешав сах.пудру и какао-порошок с маленькой чаше. Понемногу добавлять молоко, постоянно перемешивая вилкой до гладкого состояния. Нанести глазуть на теплые рулеты и сразу же подать к столу с мороженым или ванильным соусом.

[500x375]

Серия сообщений "ЛЮБИМАЯ ВЫПЕЧКА":
Часть 1 - Фигурная выпечка
Часть 2 - Пахлава из готового теста
...
Часть 98 - Украшение из маршмеллоу
Часть 99 - Панеттоне
Часть 100 - Вкуснейший торт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Пащенко_Х - Дневник Наталья_Пащенко_Х | Лента друзей Наталья_Пащенко_Х / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»