• Авторизация


УРОЖАЙ 2016 18-06-2016 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения I_SASHA Оригинальное сообщение

УРОЖАЙ 2016г...


[700x525]

Начинаю публикацию новой рубрики...

В ней я хочу поделиться с вами информацией о новых сортах ( о всех плюсах и минусах)

овощей и цветочков, которые растут на моём дачном участке. 

(фотографии сделаны мною)

[700x499]

Очень люблю редис.

В этом году посадили  сорт белого редиса  "МОХОВСКИЙ".

Распространитель семян "РУССКИЙ ОГОРОД".

Данный сорт сажали впервые, и впечатления от него, только положительные.

Теперь этот сорт прочно войдёт в мою дачную записную книжку.

Плюсы отмеченные мною:

+ Сорт относится к раннеспелым, плоды созревают через 30-35 дней после посева

(возможно даже и намного раньше. Всё зависит от условий посадки и погоды)

Чем раньше посеешь, тем раньше будешь с урожаем.  Первую посадку мы провели в теплицу.

+ Всхожесть семян отличная

+ Мякоть очень сочная и нежная, не  смотря на то, что редис оказался очень крупный

(около  20 - 25г).

Корнеплод имеет округлую форму, иногда встречаются овальные.

+ Данный сорт достаточно хорошо хранится, при низких температурах может сохранять свои качества до 1 месяца.

 Розетка листьев полуприподнятая. 

 Корнеплод на 2/3 части погружен в почву, легко выдергивается. Масса 19-23 г.

Биологические особенности: Для выращивания редиса отводят солнечные участки, с которых рано сходит снег весной. Предпочитает легкие рыхлые почвы, на тяжелых он стрелкуется. Кислые почвы нужно известковать, иначе редис будет склонен к заболеванию килой. Редис требователен к регулярным поливам, иначе плоды грубеют и становятся горькими. Обильный полив редиски после длительной засухи приводит к растрескиванию корнеплодов.Частота поливов зависит от температуры воздуха - при жаркой погоде редис поливают ежедневно.
+ Устойчив к стрелкованию. 
В свежем виде хорош для приготовления салатов.

Например:

рецепт № 1

* редис полукольцами

* любой салат ( у меня растёт руккола)

* яйцо

* любая зелень (у меня был укроп и петрушка, перо зелёного лука)

* майонезная заправка

рецепт № 2

* редис натёрла на крупной тёрке

* тёртая сырая морковь

* свежая капуста

* много укропа

* свежий огурец (нарезанный соломкой) по желанию

* соль, сахарный песок  - по вкусу

* чуть помяла руками

* заправка - горчичное растительное масло

А вот здесь нашла рецепты заготовок редиса  на зиму ( сама никогда не делала)... а вы?

http://den-dachnika.ru/konservirovannyj-redis-na-zimu-recept/

[700x475]

А как  ваши дачные успехи?

Буду рада обратной связи и обсуждению данной темы...

give_rose

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УРОЖАЙ 2016 | уДАЧНЫЙ_сезон - Дневник уДАЧНЫЙ_сезон | Лента друзей уДАЧНЫЙ_сезон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»