• Авторизация


Без заголовка 14-01-2010 07:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я все таки решила поделиться с вами своим фирменным рецептом тоненьких блинов Улыбающийся Если не лень попробуйте - очень вкусно! Улыбающийся
4 желтка растереть с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2 стаканами молока и добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться очень жидким и главное без комочков (!). Затем добавить 4 взбитых белка и соль. Печь надо очень (!) тонкие блины. У меня они получаются настолько тонкими что их не надо переворачивать (пеку только с одной стороны). Если я делаю блины к десерту - добавляю больше сахара, если с мясом, грибами и т.п. - добавляю соль или растертый кубик Магги (при этом не кладу сахар). Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными. Так как в тесте уже содержится достаточно масла, можно их жарить практически не смазывая сковороду, но это зависит и от сковородки Улыбающийся Удачи!
1) Если блин очень тонкий и его трудно перевернуть, то можно наклонить сковороду вертикально, тогда лопаткой его будет легче отскабливать и он не порвётся!

2) Чтобы не было комочков муку я сыплю так - наклоняю и вращаю стакан с мукой над миксером (типа бетономешалки).

3) Белки надо взбивать охлажденными - только что их холодильника. Чтобы они лучше взбились добавьте к ним соль (+тогда её не нужно добавлять в тесто!). Взбивание начинают медленно, а затем постепенно ускоряют темп. Посуда для взбивания должна быть чистой, без жира
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | анютка__снежинка - Дневник анютка__снежинка | Лента друзей анютка__снежинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»