Я не помню, сколько у меня почтовых ящиков. Основных три: на мэйл.ру, с которого я переписываюсь с Россией и куда приходят уведомления с фэйсбука, на яху.ком, откуда я переписываюсь с Америкой, и на яндексе, используемом в качестве мусорки. В частности, уведомления с лиру приходят именно туда. Ну и всякий спам.
Пять минут назад мне что-то понадобилось в этой мусорке. Туда мне еще приходят рекламные емэйлы от американских университетов - в базе данных нарыли. Захожу и вижу дивный заголовок одного из шести тысяч непрочитанных сообщений: "United States Military Academy wants to talk to" и обрывается - не влезло.
Предчувствие чего-то забавного себя оправдало. Открываю емэйл, читаю первую фразу:
"Dear Nastya,
I would like to thank you for considering West Point."
Мой лоб исчез за глазами. Но смеховое цунами накатило, когда я поделилась с Линетт.
West Point - самая престижная военная академия в стране. Линетт сказала, что попасть туда почти нереально: нужно иметь супер-пупер рекомендации чуть ли не от сенатора, и все равно больше двух человек из одного штата не возьмут.
Это смешно своей нелепостью. Во-первых, с какой стати они благодарят меня, что я рассматриваю Вест Поинт в качестве колледжа? С каких это пор я его рассматриваю? Во-вторых, для того, чтобы попасть туда, мне нужно было бы очень много всего, и в первую очередь американское гражданство!! В общем, смешная рекламная рассылка.
Линетт: "Чтооо?! Уже и русских берут в наши военные академии??" Я: "Эй, Холодная Война закончилась!"
Приезжал дядя Линетт, сделав остановку между Нью-Мексико и Айовой. Привез двух собак, долматина и бассет-хаунд. После того, как я с ними обнималась, вся одежда в шерсти. Выгуливали их с Эбби, я услышала странные воющие звуки. Подумала, другие собаки. Оказалось, в Хаскелле - близлежащем колледже для индейцев, - паувау (их традиционный праздник).