[350x262]
Чем больше читаешь журналов о здоровье или смотришь передачи посвященные этой теме, то все больше поражаешься тому , как мы не правильно ели и едим до сих пор. Например, много говорится о вреде бульона. А я например, так люблю, особенно зимой, испечь пирожки с капустой и запивать их ароматным куриным бульоном. На что врачи говорят: "Вредно!"
И все же я решила разобраться с этим продуктом. Является ли он едой полезной, и на сколько калориен бульон? Собрав информацию, я пришла к выводу, что многое зависит от того, о каком бульоне идет речь. Если он сварен из грибов или куриной грудки без кожи, то калорийность у него будет небольшая. Если из жирного мяса, птицы или рыбы — вполне весомая. Впрочем, уменьшить ее в последнем случае позволит простой трюк: готовый бульон надо поставить в холодильник и затем снять собравшийся на поверхности жир. Что касается пользы данного продукта, то и тут все неоднозначно. Бульон стимулирует выделение желудочного сока, моторику желудка и кишечника... И тем самым повышает аппетит! Начав с него трапезу, можно съесть больше, чем планировалось. Поэтому, вопреки принятым правилам, лучше оставить его на второе или третье, «пропустив вперед» салат и основное блюдо.
Но, я очень люблю суп, и для меня первое всегда остается первым. Поэтому, я решила готовить на бульоне, правда все чаще на овощном, вкусный
суп пюре. Это и просто и полезно. И хоть наши мамы считали, что бульон полезен, однако это не так. А при некоторых заболеваниях, он вообще под запретом. Это болезни почек вроде уратурии, подагры... При хронических болезнях печени, гепатитах, стимулировать активность пищеварительной системы так же нежелательно.
Вкусные и простые
рецепты супа пюре.