• Авторизация


Без заголовка 27-01-2011 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Шоколадный французский торт

[655x555]
 

 

Этот торт по рецепту Елены я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий,  как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный!

Продукты:

яйцо 6 шт.
соль
шоколад  горький 250 г
масло сливочное 130 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
мука 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.

крем:
сливки 30% 100 мл
сахар 50 г

пропитка:
джем (клубника или малина) 100 г
ликёр 30 мл

ганаш:
шоколад горький 100 г
вода 30 мл
сахар 50 г
масло сливочное 20 г

Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом.

[655x438]

Белки отделить от желтков.  Желтки взбить с сахаром.

[655x438]

[655x438]

Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад.

[655x438]

Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать.

[655x438]

Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром.

[655x438]

Постепенно подмешать белки к тесту.

[655x438]

Дно разъёмной формы d 21 см  застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму.

Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин.

[655x438]
Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать.

[655x438]

Корж (довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада, но после переворачивания выровнялся) разрезать по высоте пополам.

[655x438]

Я резала специальной леской для торта.

[655x438]

[655x438]

Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж. Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом.

[655x438]

На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике.

[655x438]

Приятного аппетита!

[655x531]

 http://kiskafanny.wordpress.com/2010/11/09/шоколадный-французский-торт/

АВТОР   Кисуля

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Девушка_под_зонтом - ~~~По волнам мыслей~~~ | Лента друзей Девушка_под_зонтом / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»