Нашла сегодня крошечное интервью, которое давала какому-то местному журналу. Их заинтересовал мой внешний вид и то, как выгляжу, с чем это связано и что вдохновляет.
Вопросы журналиста:
"-Что подействовало на создание Вашего образа? Как он собирался? Какие увлечения и жизненные обстоятельства на это влияли?
- Как Вы думаете,Ваш образ-это постоянство или,, со временем пройдёт,,?
- Сталкивались ли Вы с трудностями по поводу Вашей внешности? Какие мнения бытовали среди людей,окружающих Вас?
- Какова реагируют Ваши близкие на Ваш образ жизни? Дети берут с Вас пример?
- Ваш образ-это Ваша жизнь или Вы примеряете его в отдельных случаях?
- Как изменялся Ваш образ на протяжении многих лет?
- Расскажите немного о своих увлечениях. Наверняка они связаны с Вашей внешностью."
Ответы )))
"Свой каждодневный образ мы собираем всю свою жизнь. Из того, что ставим себе в примеры, кого определяем себе в идеалы. И этот образ никак не может быть окончательным, застывшим и завершённым, даже если нам начинает казаться, что глубинная внутренняя работа по созданию себя уже проделана. Нет, это не так на мой взгляд. Пока человек жив, в нём текут процессы по изменению себя, осознаёт человек это или нет.
Сценический образ создаётся точно так же. Творческий поток не может быть застывшим. Влияет абсолютно всё, как мне кажется. Интересы, увлечения, взгляды. У меня образ начал вырисовываться изначально вот таким – эклектичным. Наполненным сочетанием архаики и современности. Винтажные украшения и аксессуары, или в этническом стиле, красивые ткани, желательно натуральных волокон, восхитительные при тактильном контакте с ними. Сказался мой интерес к антропологии, истории, древним культурам.
Мой образ в – это отражение моего актуального состояния на момент «здесь и сейчас». Изменюсь сама, изменится внутреннее состояние, и образ претерпит очередную трансформацию. Потому что невозможно искусственно удерживать на себе то, каким тебя привыкли видеть. Я не знаю насколько кардинальными будут изменения, возможно, это будет что-то новое, но в рамках очевидно узнаваемого.
Конечно, с трудностями в восприятии моего образа я сталкивалась. Это сейчас у нас народ стал более-менее информирован о том, что есть такой бохо-стиль, к которому можно отнести мой образ. Не во всём, но зачастую именно к этому стилю я близка. Он комфортен для меня тем, что даёт большую свободу для эксперимента. И там можно найти применение всем тем этническим украшениям, которые в изобилии поселились в моём «пиратском сундуке» с тех пор, как я погрузилась в изучение и освоении танцевального направления «трайбл» (tribal). А раньше внешний вид мог шокировать. Возможно, и сейчас это происходит. Но я не придаю этому значения. Я ж не золотой червонец, чтобы всем нравиться. Хотя приходилось выслушивать утомительные замечания по поводу отличающегося и выделяющегося образа.
Близкие мои в большинстве случаев относятся с пониманием к экспериментам с внешним видом. Иногда, конечно, я замечаю недоумённые взгляды, но относятся они скорее к изумлению по поводу того КАК и ЧТО повлияло на создание очередного «шедевра».
Образ это то, что могу применять в отдельном случае, когда того требуют обстоятельства. Но это одновременно и ОТРАЖЕНИЕ моей жизни. С одной стороны, как у каждого, кто работает в сфере искусства, имеется багаж образов. А с другой – хочется быть в том состоянии, когда внешнее и внутреннее находятся в гармонии.
Образ мой менялся с годами. Открывалась новая сторона моей натуры и это находило созвучие во внешнем виде. Пока моя судьба была связана с Вооружёнными Силами, то предпочтение отдавалось одежде в стиле милитари или деловым костюмам. Когда проснулся активный интерес к культуре Ближнего Востока, то появились женственные платья, летящие силуэты, богатые ткани, яркий макияж. Когда судьба моя и любопытство привели меня в трайбл стиль, то тут открылся простор для экспериментов. Можно было смешивать стили, фактуры, брать из разных ансамблей то, что нравится и создавать своё, то, что подходит лично тебе.
Я в 2008 году познакомилась с трайбл культурой. Танцевальной. Это молодой стиль, он недавно в России. Так как это танцевальное направление развилось из смешения восточного танца, фламенко, индийской танцевальной культуры с яркими фольклорными нотами народов Северной Африки и Магриба, то я влюбилась в этот стиль. Тяжёлые старинные украшения гармонично вплетаются в современное музыкальное звучание, сочетания тканей, силуэтов, палитры образов и тех чувств, которые они рождают – всё это привлекает меня. Как и сложная, филигранная работа мышц. Как и богатое наследие многих танцевальных традиций, следы которых так отчётливо видны в трайбл стиле. "