Эти лепёшки, готовятся быстро, съедаются ещё быстрее, и все продукты доступные.
[700x484]
Продукты:
Тесто:
• кефир 300 г
• масло растительное б/з 40 г
• соль 0,5 ч. л.
• сахар 1 ч.л.
• сода 0,5 ч. л.
• мука 400-450 г
Начинка:
• сыр адыгейский (творог, творожный сыр) 150г
• сыр осетинский (брынза, фета, сулугуни) 150 г
• зелень (укроп, зелёный лук) по желанию
Приготовление:
• В кефир добавить соль, сахар, соду и масло, перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить очень мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. Накрыть пакетом, дать отдохнуть.
• Для начинки натереть сыры на крупной тёрке.
• Зелень мелко порубить, слегка подсолить.
• Смешать зелень с сыром.
• Всё тесто разделить на одинаковые по размеру кусочки, примерно, по 60 г.
• Каждый кусочек раскатать в небольшую лепёшку, положить на середину столовую ложку начинки.
[650x432]
• Затем, слегка растягивая противоположные края, защипываем их в середине.
[650x432]
• Сначала, по четырём сторонам, потом, оставшиеся четыре.
[650x432]
• Получившийся «пирожок» приминаем руками и осторожно раскатываем в довольно тонкую лепёшку, по размеру дна сковороды, на которой собираетесь жарить.
[650x432]
• Обжариваем лепёшки с двух сторон под крышкой на среднем огне. В процессе жарки они сильно раздуваются, затем, опадают.
[650x432]
[700x465]
Приятного аппетита!
Источник
[600x1]
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Творожное тесто для пирожков…
Часть 2 - Блинный торт (горячее блюдо)
...
Часть 31 - Необыкновенно вкусные картофельные лепешки по-фински.
Часть 32 - Как сделать ленивый пирог-хачапури.
Часть 33 - Быстрые лепёшки с сыром и зеленью на кефире