В последнее время много говорится о Холокосте. Принимая во внимание, что Холокост, или геноцид, продолжается каждый день – в Палестине, в Косово, в Ираке – будет уместно вспомнить о событиях середины 20 века.
Ровно 10 лет назад, в январе 2000 года, в день освобождения Освенцима советскими войсками, в Стокгольме состоялась международная конференция по Холокосту. В ней участвовали главы многих правительств, эксперты, оставшиеся в живых жертвы Холокоста. По итогам конференции шведы издали книгу «Передайте об этом детям Вашим. История Холокоста в Европе, 1933-1945», написанную шведскими евреями С. Брухфельдом и П. Левиным. Как сказано в аннотации, первый из них – член Шведского комитета противодействия антисемитизму», второй – «эксперт правительственной комиссии по вопросам имущества евреев».
В сущности, эта книга есть предъявление счёта к европейским народам, которые, соблазнившись фашизмом, объединились (кто вольно, а кто и невольно) в фашистскую Европу и совершили множество преступлений против человечества, одно из которых было названо «Холокостом».
Ниже приводятся несколько выдержек из этой книги.
"13 мая 1939 г. около тысячи еврейских беженцев, спасаясь от нацистов, покинули Гамбург на борту немецкого парохода "Сент-Луис" и отправились на Кубу. Однако Куба отказалась их принять. Попытки получить убежище в США тоже ни к чему не привели. 17 июня после месяца странствий пассажирам пришлось сойти на берег в Антверпене. Большинство, в конце концов, оказались в руках нацистов и погибли в лагерях уничтожения" (стр.79).
Кстати, власти Швейцарии также не впускали беженцев из оккупированных гитлеровцами областей, в том числе и евреев, искавших спасения. А если те и проникали нелегально, то бдительные швейцарцы сразу же выдавали их обратно немцам на расправу.
К слову говоря, после 17 сентября 1939 года, когда под напором вермахта рухнуло Польское государство и ещё не установилась окончательно граница между Германией и СССР, рассёкшая Польшу "по линии Керзона", тогда волна Польских евреев, не желавших оставаться под властью Гитлера, хлынула на советскую сторону. Советские власти, в отличие от американцев, приняли их всех и тем самым спасли от неизбежной гибели в Освенциме или в Треблинке. Они автоматически стали советскими гражданами, поскольку проживали в местечках Западной Украины и Западной Белоруссии. А их было около 2 миллионов. Так что "мировая общественность" (в том числе, конечно, и еврейская) должна быть благодарна Советскому Союзу за то, что пакт Молотова — Риббентропа значительно уменьшил цифру реальных потерь еврейства во время Холокоста.
А если бы война застала их в Польском государстве, в независимых прибалтийских странах, то их ждало бы «окончательное и стопроцентное решение вопроса». Это известно каждому мало-мальски знакомому с историей.
А что происходило в Польше после войны, в 1946 году, "после Освенцима"? "Когда около трёхсот тысяч уцелевших евреев — из трёх миллионов, живших в Польше до войны, — вернулись домой, они были встречены в лучшем случае холодно, а в худшем — откровенно враждебно. Случались погромы, из-за которых многим евреям пришлось эмигрировать" (стр. 77).
В 1944 году видные деятели международного еврейства обратились к англичанам, чья авиация уже владела воздушным пространством над всей Европой, с просьбой подвергнуть бомбардировкам железные дороги, ведущие из Венгрии к Освенциму, чтобы прекратить депортацию евреев через Словакию в лагерь смерти. "Шёл последний год войны, союзные войска контролировали воздушное пространство Европы. Американские бомбардировщики почти ежедневно пролетали над лагерем, однако в силу ряда причин американское и британское командование отказывалось отдать приказ о бомбардировке... Некоторые официальные объяснения, сделанные во время войны, звучат цинично. Вот какой ответ дал член британского кабинета Ричард Лоу известному еврейскому общественному деятелю Хаиму Вейцману: "Довожу до Вашего сведения, что после детального изучения данного вопроса командование наших ВВС вынуждено отклонить ваше предложение в связи с большими техническими сложностями..." (стр. 80).
Для многих были загадкой подобные действия глав правительств стран-союзников. Но, рано или поздно всё тайное становится явным. Благодаря исследованиям современных историков всё становится на свои места. Ряд докладов был представлен специалистами разных стран на Международную конференцию в Тегеране в декабре 2006 года. Вот краткая выдержка из доклада, прочтённого главным раввином ортодоксальной еврейской общины Австрии, Мойше Арье ФРИДМАНОМ на Тегеранской конференции по Холокосту:
"Будучи потомком очень уважаемой семьи европейских раввинов и главным раввином ортодоксальной антисионистской общины Австрии, я всю мою жизнь занимался сионизмом и так называемым Холокостом и его последствиями в чисто историческом, политическом и религиозном плане. Кроме того, мне очень хорошо известны последствия стратегического злоупотребления этими историческими событиями. Я с ужасом вижу, как нашей иудейской религией и самобытностью и именем моих предков злоупотребляют, фальсифицируя исторические факты и превращая их в политическое орудие. Только ссылки на так называемый исторический "Холокост" делают возможным продолжение Холокоста палестинцев и всего арабо-исламского мира. Эти жестокости, в отличие от исторического Холокоста, происходят на глазах у всей мировой общественности, но палестинцы не имеют ни малейшей надежды на защиту и ни малейшей возможности защищаться".
... "Основатель сионизма Теодор Герцль уже в первых записях своих "Дневников" удивительным образом называет цифру шесть миллионов евреев, которым в Европе якобы угрожает опасность, и единственный шанс создания так называемого еврейского государства появится лишь в том случае, если эти шесть миллионов европейских евреев постигнет катастрофа".
"После прихода к власти национал-социалистов в 1933 году сионистские организации Палестины в совместном письменном послании поздравили Гитлера, указали на сходные черты идеологий и выразили надежду на сотрудничество.
Вскоре после этого национал-социалистические чиновники по приглашению сионистского Еврейского агентства приехали в Палестину, где их ждал очень дружественный приём.
Во время состоявшейся в 1934 году беседы между Адольфом Эйхманом и будущим израильским президентом Хаимом Вейцманом, чему предшествовали настоятельные просьбы Вейцмана изгнать евреев из Германии, Эйхман спросил: "Можете ли вы, господин Вейцман, вообще принять так много евреев?" Ответ: "Мы охотно примем здесь силы, способные сражаться за нас в Палестине, а остальных надо ликвидировать, как бесполезный мусор".