[238x394]
Времена, когда обыскать дом можно было, только войдя в него, прошли. Сегодня можно обыскать дом детально, быстро и эффективно путём компьютерного анализа всех покупок подозреваемого за последние 10 — 20 лет. Даже товары, купленные за наличный расчёт на 99%, будут известны следственной группе благодаря камерам слежения, установленным во всех торговых точках и посылающим информацию государственным базам данных. Компьютерная программа, сличающая внешность искомой личности с данными камер слежения магазинов весьма быстро найдёт всю необходимую информацию. Ведь камеры слежения есть в барах, ресторанах, кафе, казино, на выставках, в парках. Через 20 — 30 минут, максимум через час, следствие будет располагать данными о том, где, когда и с кем встречался подозреваемый.
Специалисты правоохранительных органов могут без труда войти в компьютер своего "клиента" и провести полный обыск всех его файлов. Но если он окажется грамотным компьютерным пользователем, то он может узнать, что компьютер взломали. Также узнать, когда это произошло, и кто это сделал. Поэтому правоохранительные органы предпочитают "входить" в компьютеры своих "подопечных" через другую дверь.
С помощью компьютерного комплекса "Van Eck Monitoring" можно снимать информацию способом перехвата электромагнитной радиации, излучаемой как монитором, так и процессором. Следов такое считывание не оставляет.
ФБР использовало эту технологию, когда следило за своим сотрудником О. Эймсом, заподозренным в шпионаже.
3 августа 2007 года Конгресс США утвердил закон о прослушивании всех внутренних и международных телефонных разговоров и о проверке всей электронной почты без санкции прокурора. Этот закон был предложен близким другом Дж. Буша-младшего, бывшим Генеральным прокурором США А.Гонзалесом.
Практическое применение закона не заставило себя ждать и дня после принятия. Государственные органы начали не только читать "взахлёб", они начали учинять выборочный, постоянный мониторинг компьютеров всех "политически неблагонадёжных". И уже в течение одного месяца научились не только следить, но и грубо намекать юзерам, какими материалами на интернете владельцы не могут пользоваться. На мониторе появляются таблички, предупреждающие, что просматриваемый материал "не санкционирован", либо несколько раз подряд отключается служба провайдера.
Оденьтесь и улыбайтесь. Вы в эфире
Первое, что замечали американцы, посещавшие СССР, что в сфере обслуживания никто не улыбался. Сегодня множество туристов из бывшего СССР приезжают в Америку, тем более в восьмое чудо света — Лас-Вегас, Почти каждый из них задаёт русским экскурсоводам один и тот же самый вопрос: "Чё они лыбятся всё время"? Один из моих знакомых экскурсоводов отвечает шуткой: Готовятся к съёмке в Голливуде".
Я люблю говорить, что американцы всё время улыбаются, потому что знают, что их везде и всегда снимает какая-нибудь камера, а то и две-три сразу. Ведь привыкли: "Чиз, снимаю".
Когда улыбаются на работе или в общественных местах, понятно. Интересно, а дома они тоже сидят с идиотской улыбкой на лице? Уверен, что нет. А всё потому, что некому улыбаться. Хотя я на их месте не был бы столь уверенным, что улыбаться действительно некому.
Миллионы людей с удовольствием смотрели художественный фильм ' Голубой Гром" (Blue Thunder), поставленный по сценарию Рея О'Шэннона. Фильм об испытании нового вертолёта, оснащённого прибором, видящим и слушающим сквозь стены и крыши зданий. На мониторе, установленном в вертолёте, можно было видеть и слышать прямую трансляцию из любого помещения в инфракрасном изображении. Съёмку можно было записать на видеокассету.
В фильме был ещё один, заслуживающий нашего внимания эпизод. На секретном полигоне проводится испытание этого же электронного прибора. Кроме способности видеть сквозь стены, он ещё считывает данные с микрочипов. Прибор также установлен на вертолёте. Автобус заполнен манекенами. К нескольким манекенам прикреплены маленькие микрочипы. Меченые куклы — это террористы, захватившие автобус. Электронный прибор, соединённый с компьютером пулемёта, уловив частоту микрочипов, посылает импульс компьютеру, и пулемёт стреляет сквозь крышу автобуса только в манекены с микрочипами. Все остальные пассажиры остаются невредимыми.
Анонс к "Голубому Грому" квалифицирует этот фильм как научно-фантастический. Зрители смотрели, получали удовольствие, мечтали о технологиях будущего, не подозревая, что ещё в 70-х годах эта мечта превратилась в быль! под названием FLIR (Forward Looking InfraRed). И эта быль не заставила долго себя ждать. В 1989 году, во время обыкновенного дежурного облета города полицейские с помощью этого прибора сканировали одноэтажные дома. В гараже одного из домов они увидели оранжерею марихуаны. Владельца оранжереи арестовали и осудили на 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Газеты и телевидение подняли скандал на всю страну. Правоведы Америки приравняли съёмку сквозь крышу гаража к обыску без санкции прокурора, По сути дела, это было грубым нарушением Четвёртой поправки Конституции. Естественно, нашлись оппоненты, которые заявляли, что пресса защищает преступника.
Так или иначе, пока в стране шли дебаты на эту тему, американский "мичуринец" отсидел в тюрьме 11 лет. Можете представить, сколько средств было потрачено государством за это время в попытке отобрать у граждан право чувствовать себя в безопасности в своём доме. Ведь если бы государство выиграло, и такие методы "обыска" стали нормой, то больше половины нации можно было бы осудить сразу, хотя бы за сексуальные отклонения. А через несколько лет Америку уж точно нужно было бы оградить колючей проволокой и превратить в самую большую тюрьму в мире.
Действия государства в этом случае всё-таки были признаны неправомерными. Однако использование FLIR не запретили. Его и сегодня применяют на вертолётах и в микроавтобусах различных государственных ведомств. Если когда-нибудь недалеко от своего американского дома вы увидите микроавтобус с небольшой спутниковой антенной, то войдя в дом, на всякий случай улыбайтесь. Возможно, вы в видеоэфире.
11 ноября 2007 года во время посещения авиационного шоу на военной авиабазе "Неллис" моё внимание привлёк полицейский вертолёт. На внешней передней стороне корпуса красовался небольшой цилиндр с надписью "FLIR". Пилот вертолёта сержант полиции Лас-Вегаса без обиняков рассказал о новой модели FLIR. Прибор способен видеть сквозь деревянно-панельные стены и крыши домов. Он передаёт сигнал на монитор в чёрно-белом изображении, ФЛИР способен измерять температуру человека с точностью 100%. Полицейский ФЛИР, в отличие от военного, не проникает сквозь толстые бетонные стены, однако определить нахождение человека и показать его силуэт за бетон- ной 12-сантиметровой панелью он может.
Если вы не увидите микроавтобуса со спутниковой антенной у дома, то, войдя в дом, всё равно улыбайтесь. Нет "ФЛИРа", так есть RRPLS — Realtime Residential Power Line Surveillance. С помощью этой системы правоохранительные органы и спецслужбы регулярно сканируют жилые дома всех без исключения граждан. Основная цель этого сканирования — выявить любое нестандартное использование электроэнергии (гаражный фермер используем галогенные лампы, которые заменяли марихуане солнечный свет).
RRPLS работает на том же принципе, что и FLIR — получение инфракраснoгo изображения с предметов, излучающих тепловую энергию. Но в отличие и ФЛИРа, действие которого — до 1000 метров, RRPLS действует в радиусе 1о 50 километров. Вместо спутниковой антенны, которая обязательно должна быть направлена на объект сканирования, RRPLS считывает информацию непосредственно с вашего распределительного щитка. Для этого достаточно двести в компьютер системы либо ваш адрес, либо номер вашего счётчика. Подробности работы системы описаны в статье Рика Крофорда "Технозаключённые" (Rick Crawford. "Techno Prisoners" Adbusters Quarterly, лето 1994 г. Стр. 21 — 22.).
Вторая цель сканирования — сугубо коммерческая. Результаты подглядывания за гражданами вместе с их фамилиями и адресами продаются торговым корпорациям.
Приведу пример без упоминания имён и адресов. В — обеспеченный человек. Он владелец инженерно-технического бизнеса. Холост. Живёт один в четырёхкомнатном доме. Все его вечера проходят учти одинаково. В 19.15 монитор RRPLS показал появление теплового источника высотой 6 футов и безошибочно определил отключение системы сигнализации. Температурные сенсоры определили, что источник тепла находится в спокойном настроении. Температура его тела 97,2 градусов по Фаренгейту. Её колебания очень незначительны. Общая система сканирования ещё до прихода жильца домой, проанализировав расположение электроприборов, выключателей и розеток, составила план дома. Датчик передал сообщение компьютеру, что в 19. 29 источник тепла включил электрический прибор, по частотным параметрам соответствующий телевизору. Сканер частот каналов тут же определил, что телевизор настроен на 7-й канал новостей. Источник тепла (на мониторе инфракрасный силуэт) прошёл на кухню. Через несколько секунд Температурный сенсор отметил резкое снижение температуры в левой руке. Информация о том, что источник тепла левша, ушла в базу данных. Часть тела с пониженной температурой поднялась до уровня головы. Сенсор отметил, что амплитуда температурных колебаний тела слегка увеличилась. По скорости увеличения температурных колебаний тела сенсор определил, что крепость напитка, с поправкой на быстро тающий лёд, 40%. Датчик передал компьютеру, Что активизирован прибор малой частоты. Хозяин дома звонил по телефону.
В 20.18 на несколько секунд был активизирован электроприбор определённой частоты. В проёме двери (температура в этой части дома быстро падала) появился источник тепла с излучателем тепла температурой 164 градуса округлой формы. Компьютер проанализировал, что хозяину привезли пиццу...
В 22. 07 источник перешёл в помещение, определённое системой как офис/библиотека. Включил компьютер. В 22. 39 амплитуда температурного колебания тела резко увеличилась на 21%. В 22.41 — на 36%. В 22.43 амплитуда начала медленно снижаться.
Основной источник тепла переместился в комнату, которую система определила как спальню. В 22.58 инфракрасный силуэт приобрёл горизонтальное положение. Температура тела 98,1 градуса, амплитудные колебания температуры уменьшаются на 2,7% в минуту.
Через два дня В, помимо текущей почты, обнаружил у себя в почтовом ящике журналы "Крепкие напитки" и "Вина Америки", четыре письма из разных клубов знакомств и конфиденциальный пакет с журналом "Товары для взрослых".
После прочтённого сказать, что современные технологии в США позволяют слушать разговоры в вашем доме через ваш телефон с положенной трубкой, ...это звучит как детский лепет. Но Америка не перестаёт удивлять своих граждан.
В начале 90-х годов американская администрация поддержала проект, чтобы в ближайшем будущем водительские права заменить на микрочипы, вшитые под кожу. Дебаты на эту тему кончились полным провалом проекта. Американцы наотрез отказались от того, чтобы их сканировали как товары народного потребления.
Но американское правительство всегда действует по принципу "Не хотите по-хорошему?! Сделаем так, что будет ещё хуже! ".
И сделали! Изобрели изобретённое.
RFID — Radio Frequency Identification Device.
IBM О. S., патентное заявление # 20020116274.
Сразу объясню. Микрочип — не новое изобретение. Он даже не в Америке был изобретён, а в СССР. Ещё в 1945 году такой чип был создан советскими учёными. Упрятанный в герб США, он был подарен американскому послу московскими школьниками. До 1952 года советские разведчики слушали всё, что говорилось в кабинете американского посла. RFID успешно используется уже на протяжении более 10 лет в дорожных системах ITS (Intelligent Transportation Systems). В этом случае система работает на человека, а не против него. RFID значительно помог увеличить пропускаемость автомобилей на платных мостах и платных дорогах. Водителям, купившим абонемент, выдаётся пропуск с вложенным в него микрочипом. Пропуск может быть наклеен в уголок лобового стекла. Во время проезда через платные ворота (Toll Gate/Turnpike) у водителя нет необходимости останавливаться, чтобы заплатить за проезд. Антенны, установленные на воротах, за долю секунды читают код микрочипа.
И всё же основная цель использования микрочипов — это тотальный ежеминутный контроль над всеми живущими в Америке. Как бы ни клялись неряшливые компьютерные гении, плюя в микрофоны крошками от остатков гамбургеров и пицц, что идея создания микрочипов носила исключительно гуманный характер — это ложь, вложенная им в уста государственными спец- службами.
Микрочипы RFID (назовём их аРФИДы) сделаны в виде микросхемы с индивидуальным кодом. Их размер варьирует, в зависимости от назначения, от 0,3 мм до 3 — 5 см. Они бывают двух видов: пассивные и активные. Пассивные аРФИДы сами по себе передатчиками не являются. Для того чтобы они стали подслушивающими шпионами, их нужно активизировать, то есть прочитать их индивидуальный код специальным считывающим устройством и наст- роиться на частоту этого кода. Чувствительный приёмник-сканер улавливает частоту колебаний микрочипа, трансформируя обратно в речь. Приёмники- сканеры видоизменённой модификации имеются в свободной продаже в радиомагазинах. Они пользуются большим спросом у американских водителей- дальнобойщиков, а также у фанатов, любящих послушать эфир и надеющихся поймать переговоры между пришельцами из космоса.
Активные микрочипы сами являются передатчиками информации. Использование аРФИДов для подслушивания — это их вторичная, потенциальная функция. Первичное назначение — контроль за действиями, передвижением и получение моментальной полной информации о каждом жителе страны в любую минуту.
Но для того, чтобы контролировать всю нацию, необходимо внедрить в неё микрочипы. Америка успешно справилась с этой задачей. Микрочипы были проданы крупным корпорациям и государственным учреждениям. Те, в свою очередь, начали вшивать, впаивать, вклеивать их в товары народного потребления. Библиотеки вложили их в книги. Всё это было сделано и делается без предупреждения покупателей.
Теперь на каждом жителе США и в его доме десятки микрочипов. Знают ли об этом жители США? Знают очень немногие, в лучшем случае 0,2% населения. Многие из тех, кто слышали или читали об этом, не верят и не понимают, как такое возможно, зачем и кому это нужно.
Корпорации дали обществу нелепое, на уровне детского сада для умственно отсталых детей объяснение: для улучшения маркетинга и отслеживания своих товаров (читай: потребителей, их купивших). Иначе как объяснить, что аРФИДы очень тщательно спрятаны внутри товаров. Для того чтобы извлечь микрочип, товар нужно полностью сломать, разобрать, порвать, демонтировать и так далее.
Находите ли вы в этом объяснении логику? Я, равно как и 0,2% американцев, логики в нём не находим.
Зато само собой напрашивается другое объяснение. Общество микрочипов и приёмников-сканеров. Последние установлены во всех общественных местах, на улицах и вдоль шоссе, на входах в магазины, театры, рестораны и даже дома терпимости. Куда бы ни пошёл житель Америки, носящий на себе, как минимум, 5 — 6 микрочипов, он везде сканируется. Информация о нём и его ежедневном маршруте постоянно фиксируется и распределяется между 19 тысячами действующих сегодня государственных баз данных.
Во многих американских компаниях введена униформа. Она выдаётся сотрудникам уже с микрочипами. Сотрудник остановился переброситься парой слов с коллегой или быстро позвонил жене по мобильному телефону.
Менеджер сразу же знает, где находится этот сотрудник, о чём он говорит, и сколько рабочего времени он потратил.
В казино Лас-Вегаса работник пищевой сферы обслуживания зашёл в пустой туалет. Он даже не подозревает, что он не один. Его слушают. Возможно, что и видят. Перед выходом из туалета он сполоснул руки. Эта процедура заняла 14 секунд. Менеджер тут же освободил его от работы. По стандартам отдела здравоохранения пищевые работники должны мыть руки не менее 20 секунд. В казино Лас-Вегаса были случаи увольнения с работы за немытьё рук после пользования туалетом.
Для написания этой статьи я использую много дополнительных источников из государственной библиотеки, заказываю книги почтой, много работаю с интернетом.
Обо всех вебсайтах, на которые я выходил, известно как минимум ФБР и Управлению по борьбе с терроризмом. Это — не потому, что я это я, проверяются все пользователи интернетом. Если помните, пользователей проверяют сначала автоматические аналитические компьютеры. Книги, которые я заказал почтой, не совсем проамериканского содержания. Литература из библиотеки нашпигована микрочипами системы RFID. Время от времени я задаю себе вопрос: "Интересно, разъяснил ли аналитический компьютер этого гражданина, то есть меня? Что там, на контрольном компьютере, маленький бледный флажок или уже большое красное знамя?"
Самая удачная диверсия в истории американских политических акций - это диверсия США против своего собственного народа.
Сначала в американских школах запретили преподавание Библии, а религию в обществе загнали в подполье. Потом американцев лишили образования, логики и здравого смысла. Затем правительство США установило жёсткий контроль за всеми гражданами. Сегодня жителей Америки постепенно "освобождают" от гражданских и политических свобод.
Все службы, стоящие на защите Америки от терроризма, не столько борются с самим терроризмом, сколько, по сути, проводят инвентаризацию, сортировку и учёт собственного населения. Неблагонадёжных граждан — в графу "подозреваемый в терроризме", или "потенциальный террорист".
По всей видимости, диверсия Америки против американцев входит в завершающую стадию, после которой сбудется наконец-то "американская мечта". Но не мечта народа, а мечта американского правительства: полное и беспрекословное послушание и подчинение американского народа любым его капризам.
Американские представители за рубежом, в каком бы качестве они ни работали: дипломатами, миссионерами или торговыми представителями, так или иначе пропагандируют американскую "демократию" и американский образ жизни. Согласится ли читатель принять хотя бы часть того образа жизни, с которым он познакомился выше? Полагаю, ответ напрашивается сам собой.