• Авторизация


Солянка из морской капусты 27-03-2009 07:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


100 г лука репчатого, 150 г моркови, 350 г кальмара, 350 г морской капусты свежемороженой, 50-70 г растительного масла, 100 г воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 столовых ложки соевого соуса, 2-3 столовых ложки яблочного уксуса, 2 чайных ложки сахара, по вкусу соль, 3 зубчика чеснока.

Морскую капусту разморозить, отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейских салатов, так, чтобы морковная соломка соответствовала длине капусты и кальмара.

В сковороде на масле потушить лук, морковь и разрезанные пополам зубчики чеснока до мягкости.

Чеснок вынуть, добавить морскую капусту, слегка обжарить. Положить томат или любимый кетчуп, влить воду, переключить на медленный огонь, тушить 10-15 минут.

Кальмар почистить, опустить на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду. Остудить, порезать соломкой.

В конце готовки огонь переключить на полную мощность, в сковороду добавить кальмар, влить соевый соус, всыпать сахар, перец, если надо – соль. Снять с огня, влить уксус.

Подавать солянку охлажденной и, желательно, настоявшейся.


РассылкиSubscribe.Ru
Вкусно есть не запретишь

Подпишитесь на рассылку "Вкусно есть не запретишь" и получайте рецепты от сайта "Утятнишна"

Рассылка 'Вкусно есть не запретишь'

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
08-03-2011-06:50 удалить
Мороженную морскую капусту необходимо промывать в воде (я промываю под тёплой проточной водой в дуршлаге) до удаления слизи и песка.Заливаю капусту холодной водой и в течение варки убираю пену и постоянно мешаю(воду подсолить).После закипания варить мин.20 ,но я проверяю готовность ногтём,но можно и на зуб.Промывать горячую после варки не рекомендую:она станет "квашнёй"


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка из морской капусты | Utyashka - Утяшка: заметки вслух | Лента друзей Utyashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»