100 г лука репчатого, 150 г моркови, 350 г кальмара, 350 г морской капусты свежемороженой, 50-70 г растительного масла, 100 г воды, 1 столовая ложка томатной пасты, 3 столовых ложки соевого соуса, 2-3 столовых ложки яблочного уксуса, 2 чайных ложки сахара, по вкусу соль, 3 зубчика чеснока.
 |
Морскую капусту разморозить, отварить в подсоленной воде до готовности. |
 |
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейских салатов, так, чтобы морковная соломка соответствовала длине капусты и кальмара.
В сковороде на масле потушить лук, морковь и разрезанные пополам зубчики чеснока до мягкости.
|
 |
Чеснок вынуть, добавить морскую капусту, слегка обжарить. Положить томат или любимый кетчуп, влить воду, переключить на медленный огонь, тушить 10-15 минут. |
 |
Кальмар почистить, опустить на 1-2 минуты в кипящую подсоленную воду. Остудить, порезать соломкой.
В конце готовки огонь переключить на полную мощность, в сковороду добавить кальмар, влить соевый соус, всыпать сахар, перец, если надо – соль. Снять с огня, влить уксус.
|
 |
Подавать солянку охлажденной и, желательно, настоявшейся. |
|
Подпишитесь на рассылку "Вкусно есть не запретишь" и получайте рецепты от сайта "Утятнишна"

|