• Авторизация


Заголовок 13-03-2009 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обычно во второй половине зимы я достаю заморозки. Вот, сегодня пришло время молок. Когда "идет" лосось, они безжалостно выкидываются. Но когда за окном нескончаемая зима, о них вспоминается с особой теплотой.

Итак, в продолжении рыбной темы нам понадобится: 0,5 кг свежемороженых молок лососевых, 200 г моркови, 200 г лука репчатого, 2-3 столовые ложки соевого соуса, несколько капель рисового уксуса, 1 чайная ложка красного жгучего перца, 5-6 зубчиков чеснока, растительное масло.

Молоки разморозить, закинуть в кипящую, подсоленную воду и отварить до готовности. Готовые молоки должны быть упругие и не разваливаться при разрезании. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать стечь, порезать на колечки шириной 0,5-1 см

В это время на растительном масле обжарить лук, порезанный полукольцами и морковь, нашинкованная соломкой, до мягкости, но не до золотистого состояния.

Молоки добавить в сковороду, обжарить, влить соевый соус, перец, снять с огня, добавить чеснок, сбрызнуть уксусом.

Перец и чеснок надо брать на свой вкус. Я, например, больше люблю острые блюда, а мой муж – с чесноком. Как говориться, на вкус и цвет…




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Обалденно! А если из мороженных молок сделать то получится?
Utyashka 19-03-2009-03:06 удалить
Я и делала из мороженных. Просто их надо сначала разморозить полностью, а потом уже варить.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заголовок | Utyashka - Утяшка: заметки вслух | Лента друзей Utyashka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»