• Авторизация


Без заголовка 20-03-2011 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Печенье с карамелью и шоколадом

Печенье с карамелью и шоколадом
рецепт: Клер Робинсон шеф-повар 
Пекла печенье.
И до того оно получилось вкусное, что не могу не поделиться с вами.
[показать]

Не буду приводить оригинальный рецепт, т.к. мною были внесены кое какие изменения, напишу сразу, как я его делала (решила все же добавить; тесто в оригинальном рецепте выглядело так:
1.Масло нарежьте средними кубиками
2.Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью
3.Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте.
4.Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут.

Но я побоялась что печенье будет слишком рассыпчатое, поэтому добавила в тесто еще воды. Но печенье все равно получилось рассыпчатым. Если хотите менее рассыпчатым, добавьте вместо воды яйцо!)


Тесто делала как у галет (но без яйца, хотя можно и с яйцом), но чтобы не мучить вас ссылками, напишу снова:

Понадобится:

тесто:

250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли

Карамель:
1 б сгущенки
1 ст.л. сливочного масла

Глазурь:
молочный шоколад (грамм 180)
горсть лесных орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:

250 г муки высыпать в чашку
[показать]

Настругать масло
[показать]

И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером)
[показать]

Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру, немного воды (не всю!) и все вместе вымесить в плотное тесто
[показать]

Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго.
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса
[показать]

Советы:

* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу


На дно прямоугольной формы (у меня размер формы 29х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке.
[показать]

Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20
[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ

В алюминиевую кастрюльку (я сначала делала в эмалированной, но у меня тут же пригорела карамель и я перелила все в алюминиевую) вылить сгущенку и положить кусочек слив. масла.
[показать]

Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая (лучше венчиком), до образования карамельной массы
[показать]

Выложить карамель на готовый корж (выкладывайте карамель, пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет)
[показать]

Разровнять
[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить любые орехи и перемешать
[показать]

Выложить сверху на карамель. Разровнять, орехи равномерно распределить.
[показать]

Я еще полоски такие сделала (не обязательно).
И поставить в холодильник (я ставила в морозилку минут на 5-10) для застывания
[показать]

После чего нарежьте его квадратиками
[показать]

И можно пить чай. 


Думаю, вкус печенья вас приятно удивит. Так же, как и меня!
[показать]

Приятного аппетита!
[показать]

АВТОР 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Maribella2008 - Дневник Maribella2008 | Лента друзей Maribella2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»