Печенье с карамелью и шоколадом
рецепт: Клер Робинсон шеф-повар
Пекла печенье.
И до того оно получилось вкусное, что не могу не поделиться с вами.
[показать]
Не буду приводить оригинальный рецепт, т.к. мною были внесены кое какие изменения, напишу сразу, как я его делала (решила все же добавить; тесто в оригинальном рецепте выглядело так:
1.Масло нарежьте средними кубиками
2.Смешайте его в блендере с мукой, сахаром и солью
3.Полученную смесь высыпьте на противень, разровняйте его и хорошо утрамбуйте.
4.Выпекайте коржи при температуре 180 градусов 20 минут.
Но я побоялась что печенье будет слишком рассыпчатое, поэтому добавила в тесто еще воды. Но печенье все равно получилось рассыпчатым. Если хотите менее рассыпчатым, добавьте вместо воды яйцо!)
Тесто делала как у галет (но без яйца, хотя можно и с яйцом), но чтобы не мучить вас ссылками, напишу снова:
Понадобится:
тесто:
250 гр муки
55 гр сахарной пудры просеянной
150 гр холодного масла
4-6 ст.л. холодной воды
щепотка соли
Карамель:
1 б сгущенки
1 ст.л. сливочного масла
Глазурь:
молочный шоколад (грамм 180)
горсть лесных орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:
250 г муки высыпать в чашку
[показать]
Настругать масло
[показать]
И перетереть руками в крошку (можно взбить миксером)
[показать]
Сделать углубление, добавить соль, сахарную пудру, немного воды (не всю!) и все вместе вымесить в плотное тесто
[показать]
Если необходимо, то добавьте оставшуюся воду. Ни в коем случае не вымешивайте тесто долго.
Сделать из теста шар, завернуть его в целлофан и положить в прохладное место на полчаса
[показать]
Советы:
* нельзя долго вымешивать тесто, иначе оно станет жестким
* мука не всегда поглощает одинаковое количество воды, поэтому не стоит выливать всю воду сразу
На дно прямоугольной формы (у меня размер формы 29х26 см), выложите тесто и руками распределите его по всей форме. Наколите в нескольких местах вилкой, чтобы корж не вздувался при выпечке.
[показать]
Выпекайте в заранее разогретой духовке до 180 С минут 20
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРАМЕЛИ
В алюминиевую кастрюльку (я сначала делала в эмалированной, но у меня тут же пригорела карамель и я перелила все в алюминиевую) вылить сгущенку и положить кусочек слив. масла.
[показать]
Проварить на медленном огне, постоянно интенсивно мешая (лучше венчиком), до образования карамельной массы
[показать]
Выложить карамель на готовый корж (выкладывайте карамель, пока она еще горячая, если она остынет, то затвердеет)
[показать]
Разровнять
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:
Шоколад растопить на водяной бане, по желанию можно добавить любые орехи и перемешать
[показать]
Выложить сверху на карамель. Разровнять, орехи равномерно распределить.
[показать]
Я еще полоски такие сделала (не обязательно).
И поставить в холодильник (я ставила в морозилку минут на 5-10) для застывания
[показать]
После чего нарежьте его квадратиками
[показать]
И можно пить чай.
Думаю, вкус печенья вас приятно удивит. Так же, как и меня!
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
АВТОР