Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТворожный манник.
Творожный манник.
[604x423]
Для приготовления нам понадобится:
творог 200 г
манка 160 г (1 стак)
сахар 200 г (1 стак)
ряженка (или кефир) 150 мл
яйца 2 шт
желтки 2 шт
мука 2 ст л
разрыхлитель 1 ч л с небольшой горкой
ягоды по вкусу.
Приготовление:
Перемешать манку с ряженкой.
Добавить яйца и желтки, взбить до однородности. Оставить набухать на 20 мин.
Добавить творог и сахар. Снова взбить.
Всыпать не размороженные ягоды (количество по вкусу). Перемешать ложкой.
Просеять муку с разрыхлителем в последнюю очередь, перемешать.
Вылить в форму 20 см (силиконовую не смазывать). Поставить в предварительно нагретую до 170-180* духовку примерно на 40-50 мин.
Проверять зубочисткой. Если сухая — готов.
Готовый манник остудить, достать из формы.
По желанию его можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Приятного чаепития!
Автор: Наташа Чагай
Источник