• Авторизация


Пирожки с черникой - всё вкусное просто! 16-06-2013 21:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирожки с черникой - всё вкусное просто!

Каждый год, когда начинается черничный сезон, каждая домохозяйка думает, какой вкусностью с добавлением черники можно порадовать своих друзей и близких. Именно в такой сезон у меня и родилась идея придумать простой рецепт пирожков с черникой, которые легко приготовить в домашних условиях. Они придутся по вкусу каждому, кто любит чернику, но при этом не хочет тратить много времени и сил на их приготовление. Эти булочки -прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного стола. Пирожки с черникой придутся по вкусу любому.
[640x426]

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
Свежие дрожжи — 50 г
Вода — 250 мл
Сливочное масло — 400 г (Масло должно быть комнатной температуры. 250 гр. - для теста; 50 гр. - для начинки; 100 гр. - смазать готовую выпечку.)
Сахар — 350 мл (100 мл. - для теста; 50 мл. - для начинки; 200 мл. посыпать готовую выпечку)
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 775 г
Пекарский порошок — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Марципан — 50 г
Черничное варенmе — 50 мл
[235x35]
Нагрейте воду до температуры 37 С. Дрожжи размельчите в посуду, залейте теплой водой, размешивайте, пока они не растворятся. В отдельной посуде смешайте сахар и масло. Возьмите большую миску, в нее вбейте яйца, добавьте масло с сахаром, постепенно добавляйте муку, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте и месите тесто руками около 10 мин или же воспользуйтесь кухонным комбайном и месите тесто 5 мин. После чего следует дать тесту постоять около 40 мин. Для начинки следует смешать марципан, сахар и масло.
[607x404]
Тесто разделите на две части. Раскатайте на прямоугольники размером 40х60 см.
[607x404]
Половину прямоугольника намажьте половиной марципановой смеси, вдоль длины. Сверху намажьте черничным варением.
[607x461]
Сложите тесто пополам так, чтобы тесто без начинки закрыло сторону с начинкой.
[607x327]
Вдоль короткой стороны разрешьте тесто на полоски шириной 2 - 3 см.
[607x333]
Каждую полоску следует разрезать таким образом: начиная со свободного края и оставляя примерно один сантиметр до места сгиба, разрезать тесто посередине.
[607x615]
Сверните каждую из полосок таким образом, чтоб получилась спираль.
[607x247]
Концы каждой спирали соедините, сформируйте окружности.
[607x443]
Нагрейте духовку до температуры 200 С и выпекайте пирожки приблизительно 8 - 10 мин. Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте сахаром.
[607x404]
/povar.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ka82 22-06-2013-17:32 удалить
черника полезна для глаз, да, ну и вообще признак лета, отдыха... для меня отдыха в лесу...
[показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки с черникой - всё вкусное просто! | кредит_доверия - Дневник кредит_доверия | Лента друзей кредит_доверия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»