Польские пончики "Фаворки" - получаются... ммм! просто удивительные!
Воздушные пончики с хрустящей корочкой, лимонным вкусом и посыпкой из корицы с сахарной пудрой.
Рецепт прочитала на одном польском блоге. Очень мне понравилось описание, а точнее воспоминания из детсва этой женщины, которые связаны с этим вкусом и ароматом.. как готовила когда-то ее мама. Очень трогательно.. Прочитав, не возможно было не приготовить. Они оказались очень вкусными, хрустящими и , конечно же, ароматными.. [370x277][370x278]
Творог 15% 250 гр. Куриное яйцо 3 шт. Сахар 2-3 ст.л. Лимонная цедра 5 гр. Мука 1,5 ст. Пекарский порошок 1 пакетик Молотая корица 1 ст.л. Сахарная пудра 1 ст.л.
В творог добавить сахар и цедру лимона. У меня сухая, готовая. Перемешать. [500x375]
По одному выбить три яйца, хорошо перемешивая массу. [500x375]
По-немногу всыпать муку с пекарским порошком.
Размешать. [500x375]
Тесто брать чайной ложкой, смоченной в холодной воде. [500x375]
Обжаривать в раскаленном растительном масле до хорошего зажаристого цвета. [500x375]
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Еще хочу добавить, что тесто такой консистенции много масла в себя не впитывает. Внутри пончики получаются почти бисквитными и не тяжелыми. [500x375]
Отдельно приготовить смесь из корицы и сахарной пудры. [500x375]
Присыпать теплые пончики. [500x375]
С этой нормы выходит около 25 шт. [640x480] vpuzo.ru/vypechka