• Авторизация


Как приготовить сыровяленый балык? 04-10-2012 01:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Larmes_delicatesse Оригинальное сообщение

Как приготовить сыровяленый балык?

свиной балык - 1 шт

соль - 7-8 столовых ложек

сахар - 1 столовая ложка

специи: перец кайенский, перец душистый, розмарина и другие на ваш выбор

коньяк - 4 столовые ложки

жидкий дым -  3 столовые ложки (можно и без него)

Приготовление

Балык помыть и хорошо обсушить полотенцем. Смешать соль со специями.

На дно миски насыпать несколько ложек соли, сверху поместить мясо и присыпать оставшейся солью. Проследить, чтобы соль покрыла мясо со всех сторон.

Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки. Затем обмыть балык прохладной проточной водой, обсушить и замочить в смеси коньяка и жидкого дыма (дым, конечно же, по желанию).

Оставить в холодильнике на сутки, переворачивать каждые 4 часа. Промакнув мясо салфеткой, завернуть балык в ткань и оставить на сутки при комнатной температуре под гнетом. В качестве гнета можно использовать ведро с водой.

Обвернуть мясо в марлю, обмотать нитками и подвесить на 10 дней. Кухня - идеальное место для этих целей.

Помещение необходимо вентилировать и проветривать время от времени.

Сыровяленый балык готов приблизительно через 10 дней.

Чем дольше его просушивать, тем тверже будет мясо. Это на любителя.

Когда заматываете мясо марлей, можете добавлять различные добавки и специи - зерна горчицы, паприку, черный молотой перец и другие. Это разнообразит вкус.

[453x340]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить сыровяленый балык? | кредит_доверия - Дневник кредит_доверия | Лента друзей кредит_доверия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»