Сказать что этот пирог вкусный – не сказать ничего! Очень нежный, сладкий, красивый в конце концов!
Замечательный, ароматный пирог очень приятно сочетает в себе вкус шоколадного теста и лёгкой, влажной творожной начинки... [700x466]
Творог — полезный продукт, богатый кальцием, какао содержит фитогармон «счастья». Так что, готовьте НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Ингредиенты для шоколадного теста:
200 мл молока,
50 г черного шоколада,
125 г сливочного масла,
3 ч.л. какао-порошка,
130 г сахара,
3 яйца,
2 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя
для творожного теста:
750 г творога,
150 г сахара,
4 яйца,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. картофельного крахмала,
30 г сливочного масла
Приготовление шоколадно-творожного пирога:
[450x300]В небольшую кастрюлю вылейте молоко. Добавьте кусочки черного шоколада, сливочное масло, сахар и какао-порошок. [450x300]Поставьте на медленный огонь и перемешайте до однородного состояния, но не варите. Остудите. [450x300]Просейте муку с разрыхлителем [450x300]Добавьте желтки и перемешайте тесто с помощью ложки. [450x300]Отдельно взбейте белки до крепкой пены и добавьте в тесто. Аккуратно вмешайте движениями вверх-вниз. [450x300]Приготовьте творожную начинку: творог взбейте с сахаром в блендере. [450x300]Добавьте муку, крахмал, сливочное масло и желтки. [450x300]Добавьте отдельно взбитые белки и аккуратно перемешайте. [450x300]Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте 1/3 часть шоколадного теста, на него выложите кляксы творожного теста с помощью ложки. [450x300]Сверху на творожное тесто выложите шоколадное. [450x300]Выкладывайте шоколадное и творожное тесто до тех пор, пока оно не закончится. [450x300]Выпекайте шоколадно-творожный пирог в духовке при температуре 180 градусов до готовности, проверяя спичкой (около 80-90 минут). При выпекании на низ установите противень с водой.
Когда пирог будет готов, оставьте его еще в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей духовки.
При желании украсьте шоколадной глазурью или сахарной пудрой.