• Авторизация


вкуснющий и красивейший Шоколадно-Tворожный пирог 09-04-2012 12:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вкуснющий и красивейший Шоколадно-Tворожный пирог

 

Сказать что этот пирог вкусный – не сказать ничего! Очень нежный, сладкий, красивый в конце концов!

Замечательный, ароматный пирог очень приятно сочетает в себе вкус шоколадного теста и лёгкой, влажной творожной начинки...
[700x466]

Творог — полезный продукт, богатый кальцием, какао содержит фитогармон «счастья». Так что, готовьте НА ЗДОРОВЬЕ!!!

stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты
81296078_entry_before (18x13, 0Kb) для шоколадного теста:
200 мл молока,
50 г черного шоколада,
125 г сливочного масла,
3 ч.л. какао-порошка,
130 г сахара,
3 яйца,
2 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)для творожного теста:
750 г творога,
150 г сахара,
4 яйца,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. картофельного крахмала,
30 г сливочного масла

stick39 (18x30, 1Kb)Приготовление шоколадно-творожного пирога:

[450x300]В небольшую кастрюлю вылейте молоко. Добавьте кусочки черного шоколада, сливочное масло, сахар и какао-порошок.
[450x300]Поставьте на медленный огонь и перемешайте до однородного состояния, но не варите. Остудите.
[450x300]Просейте муку с разрыхлителем
[450x300]Добавьте желтки и перемешайте тесто с помощью ложки.
[450x300]Отдельно взбейте белки до крепкой пены и добавьте в тесто. Аккуратно вмешайте движениями вверх-вниз.
[450x300]Приготовьте творожную начинку: творог взбейте с сахаром в блендере.
[450x300]Добавьте муку, крахмал, сливочное масло и желтки.
[450x300]Добавьте отдельно взбитые белки и аккуратно перемешайте.
[450x300]Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и вылейте 1/3 часть шоколадного теста, на него выложите кляксы творожного теста с помощью ложки.
[450x300]Сверху на творожное тесто выложите шоколадное.
[450x300]Выкладывайте шоколадное и творожное тесто до тех пор, пока оно не закончится.
[450x300]Выпекайте шоколадно-творожный пирог в духовке при температуре 180 градусов до готовности, проверяя спичкой (около 80-90 минут). При выпекании на низ установите противень с водой.
Когда пирог будет готов, оставьте его еще в духовке на 20 минут с полуоткрытой дверцей духовки.

При желании украсьте шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкуснющий и красивейший Шоколадно-Tворожный пирог | кредит_доверия - Дневник кредит_доверия | Лента друзей кредит_доверия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»