• Авторизация


Без заголовка 05-08-2010 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SuperFamily Оригинальное сообщение

Овощная лазанья. Легкие блюда к обеду.

Лазанья кабачковая, что может быть легче и лучше в жару!!!

[490x328]

Листы для лазаньи:

  • 4 яйца
  • 4 ст. муки
  • соль

Начинка:

  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг кабачков
  • 350 гр томатного соуса
  • 450 гр творога
  • 150 гр сыра
  • 2 яйца
  • базилик
  • соль
  • перец

Готовим тесто для листов лазаньи: 1) просеять в миску муку, 2) в углубление в горке муки разбиваем яйца и соль, 3) замешать тесто (тесто получается эластичным и не должно липнуть к рукам), 4) оставить тесто на 30 мин., накрыв полотенцем, 5) затем делим тесто на 4 части и каждую тонко раскатываем по размеру формы.

Готовим начинку: 1) мелко нарезать лук и пропустить через пресс чеснок, 2) обжарить это вместе на подсолнечном масле до золотистого цвета, 3) кабачки натереть на крупную терку и добавить к луку, 4)  обжарить еще 3-4 минуты и выключить, 5) соль, перец, 5) добавить творог и половину сыра, натертого на терку и нарезанный базилик. 

Собираем лазанью:  1) дно формы обильно смазать томатным соусом, 2) сверху выкладывать лист лазаньи, 3) начинку поделить на 3 части, 4) 1/3 начинки равномерно распределить по листу, 5) смазать третью оставшегося томатного соуса и накрыть листом лазаньи, 6)  повторить еще 2 раза, 7) верхний лист лазаньи смазать взбитыми яйцами и посыпать тертым сыром, 8) выпекать в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | кредит_доверия - Дневник кредит_доверия | Лента друзей кредит_доверия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»