Попкорн
26-03-2009 21:54
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
"Американские эксперты пришли к заключению, что химическое вещество, придающее попкорну привкус масла, наносит вред легким и дыхательным путям.
Испытания на мышах, проведенные учеными из Национального института здоровья показали, что данный химический компонент - диацетил, может вызывать лимфоцитарный бронхиолит.
Полученные данные дают основания полагать, что люди, работающие в сфере изготовления попкорна, подвергаются воздействию паров диацетила, что приводит к риску возникновения фиброза легких.
В Конгресс США был представлен законопроект, призванный ограничить применение опасного для здоровья вещества.
По крайней мере два изготовителя попкорна для микроволновых печей ConAgra Foods Inc и Weaver Popcorn Co Inc заявили о своей готовности прекратить использование диацетила, сообщает агентство Reuters." (с)
И зачем я полезла искать информацию о вреде этого продукта?.. -____- Я же только пристрастилась к этим замечательным, политым сладким сиропом, жареным кукурузным семечкам. Эх... Надо себя ограничивать. Съедать не 2 пачки в день, а 1ну :)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote