Скумбрию выдерживаю сутки в крепком соляном растворе в холодильнике. Вынимаю и обвязываю бечевой.
Вымачиваю в воде кусочки древесины не менее одного часа.
Подвешиваю скумбрию в коптильню
горячего парового копчения
Через полтора-два часа ГОТОВО
Серия сообщений "- маринуем, коптим и солим..сало,мясо и рыбу..":
Часть 1 - ДАЧНАЯ КУХНЯ:КОПТИЛЬНЯ СВОИМИ РУКАМИ..
Часть 2 - КАПЧЕННАЯ МОЙВА..
...
Часть 4 - СЕЛЁДКА... БЕСПОДОБНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Часть 5 - САЛО С ПРОСЛОЙКОЙ КОПЧЕНОЕ...
Часть 6 - КАПЧЕНАЯ СКУМБРИЯ ОТ АЛЕКСАНДРА ЯРОШЕВСКОГО..
Часть 7 - "Вяленое мясо "Мужу к пиву""
Часть 8 - Krustenbraten - запечённое мясо
Часть 9 - 10 СПОСОБОВ ЗАСОЛКИ САЛА... засолка сала «сухим", «горячим»,«мокрым»,маринаде для длительного хранения и ДРУГИМИ СПОСОБАМИ..