• Авторизация


Бананы в шоколаде 14-01-2012 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yoginya-Natalika Оригинальное сообщение

ЗАМОРОЖЕНЫЕ БАНАНЫ В МЯТНОМ ШОКОЛАДЕ.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

2 банана, порезать на половинки 
1/4 чашки сырого какао-масла * (или кокосовое)
1/4 чашки какао-порошка из сырых бобов **
1 ст.ложка меда
1 ч.ложки мятного экстакрта (можно заменить измельченной мятой ~1 ст.ложка) или экстракта ванили
2 ст.ложки грецких орехов измельченных или натертых на крупной терке

В каждую половинку банана воткнуть деревянную палочку или зубочистку. Заморозить. (~4 часа)

Какао-масло или кокосовое масло растопить при t 40-45 C до жидкого состояния. (Я использую дегидратор или водяную баню - будьте осторожны, вода не должна стоять на огне, чтоб не перегреть). Смешать с порошком какао, медом и мятным экстактом. Если вы выбрали ваниль, то можно купить стучок ванили и добавить в какао-смесь немного мякоти.

Окуните замороженные бананы в шоколадную массу и очень быстро покрыть рубленными орешками (шоколадная шубка застынет очень быстро, подготовьте орехи заранее).
Кушать сразу же, если нужно немного подождать гостей, то держите в морозилке)

~~~~~~
*Какао-масло: vkontakte.ru/photo-33336025_275960179 
**Сырое какао: vkontakte.ru/photo-33336025_275960042 

Fresh & Fresh ✔ Сыроедение, изысканные рецепты здоровья.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бананы в шоколаде | ZaraDinna - Дневник ZaraDinna | Лента друзей ZaraDinna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»