Это цитата сообщения
Мелена_Харбер Оригинальное сообщениеПриготовть сливочное пиво как в Гарри Поттере
http://melena-harber.ru/post177213521/
Ну понятное дело, что Роулинг могла что угодно выдумать, но любая выдумка базируется на чем-то. Оказывается сливочное пиво действительно существовало и готовили его во времена Тюдоров (это вроде их фирменный семейный рецепт) из эля, сахара, яичных желтков, масла и специй (мускатный орех, гвоздики и имбиря). Хестон Блюменталь вроде как восстановил рецепт на сколько это было возможно.
|
Кухня английская |
Время < 30 минут |
Сложность: легко |
Процесс приготовления
|
1. |
Вылить эль в кастрюлю и всыпать мускатный орех, имбирь и гвоздику, постоянно помешивая. Медленно разогреть пока не стенет теплая. Хорошо взбить желтки с сахаром. |
|
2. |
Когда смесь эля и пряностей станет теплая, добавить взбитые желтки и продолжанть нагревать постоянно помешивая до тех пока жидкость не станет загустевать. Сильно нагревать нельзя иначе желтки превратятся в яичницу. Пару минут так вот греть, а затем снять с огня и вбить в масло пока масло полностью не разойдется. Затем вспенить с помощью маленького взбивателя молока для кофе капучино и разлить в чашки. |
http://melena-harber.ru/
[351x73]