Постные яблочные оладьи с корицей или яблоки во фритюре
Решила испробовать рецепт из книги НОВОЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ МЕНЮ (123 рецепта постных блюд). Получилось очень вкусно и всем советую. Мне досталось всего 2 штучки, остальное слопал сын. Ощущение, что ешь пончики.
Мне понадобилось полстакана минеральной воды, 5 ст.ложек муки, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 крупное яблоко,немного молотой корицы, растительное масло без запаха. [693x509]
При помощи специальной выемки вытащить из яблок серединку. Там было написано еще их очистить, но я кожуру не снимала. [650x444]
Нарезать на ломтики толщиной 5 мм. [700x448]
В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на огонь.Минеральную воду и муку смешать при помощи венчика, добавить туда сахарную пудру и корицу. [700x465]
Яблоки обмакивать в тесто при помощи вилки и жарить во фритюре с двух сторон. [694x503] [700x505] [688x503]
Выложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой. Они понравятся не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита! :) [683x503]Автор: Светланкин дневничок