• Авторизация


РАЗДЕЛКА СДОБНОГО ТЕСТА 30-04-2010 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

РАЗДЕЛКА СДОБНОГО ТЕСТА



См. Школа Домашнего КондитераИзделия из сдобного теста
Также:
15 видов французского теста
13 видов теста для пиццы

Праздничный каравай «Цветок»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста

  [показать] [показать] [203x133] [257x142] [207x139] [216x130] [показать] [показать]  [показать]  еще очень много

 


 

Лебедь


 

Рыбка


 

Рак


 

Черепаха


 

Слоник


 

Поросенок


 

Кролик


 

Краб


 

Грибочек


 

Два грибочка


 

Белочка


 

Бегущий заяц


 

Барашек


 

Рулет формовой


 

Колосок


 

Зиг-заг


 

Гребешок


 

Батончик Бенуа


 


 

РАЗДЕЛКА СЛОЁНОГО ТЕСТА
См.
Школа Домашнего Кондитера
Изделия из пресного слоеного теста
Изделия из слоеного дрожжевого теста
Изделия из скороспелого слоеного теста
Также:
15 видов французского теста
13 видов теста для пиццы

Ватрушка слоеная


 

Гребешок


 

Завиток


 

Бабочка


 

Бантик


 

Карэ


 

Косичка


 

Круассан


 

Медальон


 

Половина круассана


 

Полоска


 

Сеточка


 

Слойка с начинкой


 

Снэк


 

Треугольник с начинкой


 

Улитка


 

Фонарик


 

Хлебец с шоколадом


 

Цветочек


 

Украшение краев пирога

[показать]  
Край, оформленный вилкой
Обрежьте края теста вровень с краем формы для пирога. Вилкой с четырьмя зубцами прижмите тесто к краю формы.
Пройдите по всему бордюру.
[показать]  
Рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внешней стороны бордюра. Аккуратно обхватите его указательным и большим пальцем другой руки - у вас получится оборка.
Повторяйте то же самое вокруг всего края.
Между каждой оборкой должно оставаться 5 мм.
[показать]  
Острый рифленый край
Поставьте указательный палец одной руки с внутренней стороны бордюра. Плотно обхватите его указательным и большим пальцами другой руки - у вас получится желобок.
Повторяйте то же самое по всему краю пирога.
Между желобками должно оставаться 5 мм.
[показать]  
"Витая веревочка"
Поставьте большой палец руки под углом к краю теста. Затем захватите тесто между большим пальцем и костяшкой указательного. Поставьте большой палец в канавку, оставленную указательным пальцем. Защипните.
Повторите те же действия вокруг всего пирога.
[показать]  
Бордюр из листьев
Приготовьте тесто для закрытого пирога. Раскатайте большой шар теста в пласт и положите его в форму. Обрежьте тесто вровень с краем формы.
Раскатайте второй шар в пласт до толщины 2 мм.
Вырежьте ножом из этого пласта теста листья. Тупой стороной ножа продавите на листьях "прожилки".
Слегка смажьте края теста водой. Прижмите листья к краю теста.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАЗДЕЛКА СДОБНОГО ТЕСТА | Трямка - Дневник Трямки | Лента друзей Трямка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»