И всё таки удивительно, как же часто за громкими словами гулко звучит пустота.
Как часто и бездумно люди разбрасываются ими.
Держать своё слово нынче не в почёте... не выгодно, да и трудно. Никому не хочется нести ответственность.
Но ведь не даром говорят, что "слово -не воробей...", просто сейчас многие забыли о его ценности и важности. Люди легко бросаются "люблю","друг", "брат" и ещё многими словами, чьи значения гораздо больше пары строк в толковом словаре. Грустно, в какой-то степени даже обидно, понимать что такие важные вещи произносят, чтобы... чтобы... не знаю зачем люди так делают! Может чтобы обмануть, или использовать, а может и то и другое... не знаю. Но самое страшное, что за этим стоит только пустота.
Найти душу в человеке стало так же трудно, как иголку в стоге сена.
Это тоже страшно.
Ты ищешь что-то важное, разворачиваешь слои разноцветных обёрток, ожидая, что вот-вот, уже почти... а там... в лучшем случае ничего, кроме шелухи чужих мыслей, в которые человек даже не верит, просто использует в качестве масок. И так гадко становится. Так противно. Будто в говне извалялся. Хочется просто забыть.
Где обоснуй?
Как два выше изложенных факта связаны?
В моей голове все логично, сейчас попробую объяснить.
Встречая человека в первые, чтобы составить мнение о нём, зачастую мы полагаемся на его рассказ о себе, то есть на слова. Словами человек создаёт в вашем сознании те самые цветастые обёртки. Создает впечатление,например, глубокого, высокодуховного, начитанного и т.д., и т.п. Естественно, нам он становится итересен. Завязывается общение. Само собой, в процессе этого, наблюдая за действиями, следя за словами человека, мы постепенно слой за слоем начинаем видеть насколько желаемое выдаётся за действительное. То есть начинаем понимать,что человек лжёт( я исхожу сейчас только из этой гипотезы). Вот в таком случае и происходит разочарование, чаще всего именно тогда я и говорю, что люди бездумно разбрасываются и не осознают ценности слов, что они не способен нести ответственность за то, что говорят.
Почему я говорю о душе?
Потому что слова должны идти от сердца, не одно не должно слетать с языка бездумно, ни одно не имеет право быть бессмысленным, бесчуственным, пустым.
(Не стоит путать смысл и умысел, это разное. Произносить слова со смыслом, или произносить слова с умыслом? Чувствуете разницу?)
О какой душе идёт речь, когда всё с точностью, да наоборот?
Всё таки сова - это страшное оружие, особенно в устах лживых и бездушных, произнесённые не со смыслом, а с умыслом, без чувств, но с расчётом, громко, но безответственно. Чувствуете разницу, не так ли?
[347x604]