|
|
|
В Индии используют большое количество приправ, которые продаются во всём мире, и используются большим количеством людей. По популярности в мире индийская кухня занимает третье место. Пища для индийцев освещена древними традициями, и так остаётся до сих пор. Кулинарные рецепты довольно разнообразные, благодаря наличию двух религий: мусульманства и индуизма, наличия огромного количества каст и поселенцев, которые приезжали в Индию со всего мира. Благодаря французам, в индийском меню появились багет и суфле, благодаря португальцам – перец. Великие Моголы, которые несколько веков правили в Индии, внесли в индийскую кухню свои изменения. И по сегодняшний день в индии готовят бирияни, плов из риса, хлебобулочные изделия с сухофруктами, сладкими сливками и миндалём. В Индии господствует вегетарианство, так как корова в Индии является священным животным. К тому же, мясо быстро портится из-за особенных климатических условий, а овощей вырастает очень много. Иногда случается так, что в одной семье питаются отдельно, если члены семьи относятся к разным религиям. Практически все индийцы не употребляют мяса, мусульмане не употребляют свинину, а те, кто исповедует индуизм – говядину. Во время готовки хозяйки используют около 30 разных видов пряностей. Это корица, порошок манго, кардамон, тмин, кориандр, гвоздика и другие. На сладкое жители Индии предпочитают оладьи, молочные пудинги, печенье, кульфи (местное мороженое), гулаб-джамун (йогурт, мука, тёртый миндаль), и, конечно же, фрукты.
http://subscribe.ru/archive/home.eat.nationalkuhni/201002/08061646.html |