Время приготовления: 10 минут | |
Описание: Я очень люблю вареники с вишней! Особенно с этим соусом! Вроде все просто, но так вкусно! | |
Ингредиенты для "Вареники дрожжевые с вишней"
Рецепт "Вареники дрожжевые с вишней"
![]() |
Тесто из рецепта http://www.povarenok.ru/recipes/show/57628/. Делаем из теста валик, нарезаем его кусочками. Каждый кусочек раскатываем достаточно тонко. В общем, делаем все то же самое, что и при приготовлении обычных вареников ))))) На каждый раскатанный кусочек теста выкладываем несколько вишен (я их не размораживала), посыпаем слегка сахаром. Защипываем хорошо края. |
![]() |
Наши вареники мы варим на пару. Решетку, на которой вареники будут париться, надо хорошо промазать растительным маслом. Вареники положить на достаточном расстоянии друг от друга, они хорошо увеличиваются в объеме. Парим вареники под закрытой крышкой минут 10. |
![]() |
Пока готовятся вареники, делаем соус! В небольшой кастюльке варим 100 мл воды, 50 г мака с 50 г сахара в течение минут 10 на среднем огне. Вода должна немного выкипеть. К сваренному маковому сиропу добавляем сметану. Хорошо перемешиваем. Получившимся соусом поливаем наши готовые вареники. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/57629/