• Авторизация


Без заголовка 29-03-2011 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Львовский сырник

  [показать]

Вкусы: сырный  нежный  ароматный
АВТОР  иррез
Описание: Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую, или просто кофейню, без этого лакомства. Да и вообще, его делают, хотя бы, раз в год, большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!
Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
 
 
Ингредиенты для "Львовский сырник"
Рецепт "Львовский сырник"
[показать] Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).

[показать] Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы.

[показать] Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.

[показать] Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!).

[показать] Затем взбиваем белки до пиков.

[показать] Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

[показать] Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.

[показать] Для глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

[показать] Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.

[показать] И самое главное - сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае, не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!


 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/55825/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Зореслава_Козыряцкая - Дневник Заряны | Лента друзей Зореслава_Козыряцкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»