Это цитата сообщения
xxmilaxx Оригинальное сообщениеЛьвовский сырник
[показать]
Вкусы: сырный нежный ароматный
Описание: Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую, или просто кофейню, без этого лакомства. Да и вообще, его делают, хотя бы, раз в год, большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!
Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.
|
|
|
Ингредиенты для "Львовский сырник" |
|
Рецепт "Львовский сырник" |
[показать] |
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого). |
[показать] |
Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы. |
[показать] |
Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона. |
[показать] |
Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго!!!). |
[показать] |
Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой. |
[показать] |
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой (я использую вместо этого пергамент). Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин. ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут. |
[показать] |
Для глазури: 1 ст.л. масла растопить с 2 ст.л. сахара на маленьком огне, все время помешивая.
Затем добавить 2-3 ст.л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст.л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая.
Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь. |
[показать] |
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью. |
[показать] |
И самое главное - сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае, не пытайтесь его съесть сразу после приготовления! |
|
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55825/