• Авторизация


Без заголовка 02-11-2015 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alkirija Оригинальное сообщение

Даже шишечным вареньем я медведя угощу...

[602x388]

Автор: shakherezada

Нашла здесь: http://shakherezada.livejournal.com/236952.html

Далее текст автора:

Фыфки, да нет, хыхки! (с)

 

Тема этого варенья всплывала почти год назад.

Ну и вот, собс-на.

Все просто оказалось.

На 600 мл банку незрелых сосновых шишек, длиной 3-4см. Шишки залить 1 л воды и отварить 20-30 минут. Отвар процедить и приготовить сироп из расчета 1 л отвара и 400г сахара. Залить шишки готовым сиропом и варить 5-10 минут после закипания. Повторить 2 раза с выдержкой по 10-12 часов. Можно закрыть герметично и хранить как все варенье.

Шишки прекрасно жуются, вкус неожиданный, но приятный! :)

Из добавок для разнообразия подойдет разве что можжевельник и кедровые орехи.

 

Из комментов к авторскому посту:

Варенье из молодой хвои

 

Автор: p18

Точной записи рецепта не нашёл. Коллективным разумом удалось вспомнить:

 

Вариант 1

Собираешь сосновые почки, те у которых еще иголки не топорщатся. После этого надо вымочить, чтоб горечь ушла (около суток в холодной воде, воду периодически менять).

А потом добавляешь сахарку и варишь. Консистенция должна быть жидкого меда. Потом профильтруешь. Ну как то так. Пропорции не вспомнили. Но, как сказала моя знакомая, с которой вспоминали рецепт :"Варенье сахаром не испортишь )))"

 

Вариант 2

Собираешь сосновые почки, те у которых еще иголки не топорщатся. После этого надо вымочить, чтоб горечь ушла (около суток в холодной воде, воду периодически менять).

Потом их варить, а только потом добавить сахарок и варить до тех пор пока не станет как жидкий мед

Почки и там и там - в расход.

Для разнообразия вкуса можно добавить немного лимона.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Domestika - Дневник Domestika | Лента друзей Domestika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»