• Авторизация


Готовим шашлычки без мангала 12-03-2012 22:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Легкие_рецептики Оригинальное сообщение

Готовим шашлычки без мангала

 

[показать]

Готовим шашлычки без мангала

[показать]

Куски сложим в посуду и смешаем их с солью и крупного помола перцем. Больше ничего не надо.
 

 

Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат крупно молотого перца. Перец такого помола действительно ароматный. Наденем мясо на шпажки и займемся жарением шашлыков.

 

 

Насыпем прямо на доску немного муки и обваляем шпажки с мясом со всех сторон.

 

[500x351]

Ставим на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла : масла должно быть, как бы на донышке. Нашему будущему шашлыку нужна не масляная ванна, а нужна масляная пленка и жар сковородки.


После того, как масло нагрелось, отряхиваем муки со шпажек и отправляем их в сковородку и жарим с одной стороны.


Пожарив с одной стороны, переворачиваем шпажки и жарим с другой стороны.


И вот тут сейчас начинаем  приготовления шашлыка на сковородке. Как только обе стороны пожарились, мы выключаем огонь и накрываем сковородку глубокой чашкой. Это делается для того, чтобы как можно рациональнее использовать КПД сковородки и чашки сверху. Под чашкой будет не пар, a жар, который даст эффект мангала или тандыра, если хотите. В общем, три-пять минут шашлычок держим под крышкой. Если вы внимательны, то заметили, что справа, между сковородкой и крышкой я оставил небольшую щель. Это сделано для того, чтобы лишний пар, если он и появится-выходил.


Затем снимаем крышку и шашлык — на блюдо. Добавим немного лука кольцами и зерен кисло-сладкого граната.

[500x341]

Приятного аппетита!

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим шашлычки без мангала | Pomari - Дневник Pomari | Лента друзей Pomari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»