Торт Муравейник
[показать]
Понадобится:
- маргарин или сливочное масло (150 г);
- яйцо (1 шт);
- молоко (100 мл);
- мука (200 г);
- разрыхлитель ( 1 ч.л.);
- сгущенное молоко.
Количество указанных ингредиентов на 2 порции, на маленький торт Муравейник.
Приготовление
Готовим тесто.
Перемешать яйцо и 100 г. масла, добавить молоко.
[350x263]
Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто (не очень крутое).
Убрать тесто на час в холодильник.
Противень застелить бумагой для выпечки и порвать охлажденное тесто на небольшие кусочки.
[350x263]
Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 20.
Готовим крем.
Перемешать масло(50 г.) со сгущенкой. У меня ушло пол баночки, так как сгущенка была не очень густая.
Лучше брать вареную сгущенку, чтобы она была погуще.
[350x263]
Перемешать крем с кусочками теста, выложить горкой и посыпать маком.
[350x263]
Убрать до застывания в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|