• Авторизация


Торт Муравейник 10-02-2012 01:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Легкие_рецептики Оригинальное сообщение

Торт Муравейник

 

Торт Муравейник

[показать]

Понадобится:

- маргарин или сливочное масло (150 г);

- яйцо (1 шт);

- молоко (100 мл);

- мука (200 г);

- разрыхлитель ( 1 ч.л.);

- сгущенное молоко.

Количество указанных ингредиентов на 2 порции, на маленький торт Муравейник.

Приготовление

Готовим тесто.

Перемешать яйцо и 100 г. масла, добавить молоко.

[350x263]

Добавить муку, разрыхлитель и замесить тесто (не очень крутое).

Убрать тесто на час в холодильник.

Противень застелить бумагой для выпечки и порвать охлажденное тесто на небольшие кусочки.

[350x263]

Поставить в разогретую духовку и выпекать минут 20.

Готовим крем.

Перемешать масло(50 г.) со сгущенкой. У меня ушло пол баночки, так как сгущенка была не очень густая.

Лучше брать вареную сгущенку, чтобы она была погуще.

[350x263]

Перемешать крем с кусочками теста, выложить горкой и посыпать маком.

  [350x263]

Убрать до застывания в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Муравейник | Pomari - Дневник Pomari | Лента друзей Pomari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»