[483x362]
Этот способ консервирования я придумала из-за постоянной нехватки времени, ну, и лени моей пресловутой, [показать], которая и толкает меня на всякие "изобретательства ))).
Количества продуктов не указываю. Каждый или каждая может делать, сколько хочет!!!
Итак, приступаем:
Помидоры вымыть, дать стечь воде. Это - самое сложное [показать].
Дальше: разрезаем помидорки на 4-6 частей (6 - если помидоры крупные), бросаем в кастрюлю и солим по вкусу. На полчаса-час забываем про них. Тем временем подготавливаем банки: тщательно моем и заливаем кипятком (банки я использую со своими закручивающимися крышками), крышки, соответственно, тоже моем и заливаем кипятком. Так пусть и постоят.
Помидоры за это время изошли соком. Ставим на газ и на большом огне, помешивая изредка, быстро доводим до кипения. По одной опорожняем банки и сразу же заливаем туда помидоры, стараясь, чтобы помидоры распределились по банкам равномерно, и закатываем.Помидоры укладываем до самого верха. Стерилизовать не надо!!! Переворачиваем банки и накрываем чем-нибудь теплым. Вот и все!!! Зимой из этих помидорок можно даже салатик приготовить - как свеженькие!
P.S.готовить сразу помногу не надо (по 5 кг, не больше), а то помидоры, пока закипят - переварятся.
отсюда