Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Синица_в_ботах
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Сметанное тесто универсальное
13-10-2012 13:22
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
Феврония52
Оригинальное сообщение
Сметанное тесто универсальное
[показать]
[показать]
Тесто насколько простое, настолько и давнее. Замечательно подходит для современной выпечки.
На мой взгляд, его явное преимущество в том, что можно использовать как для сладкой, так и несладкой выпечки.
Удобное в работе. Тонко раскатанное, тесто после выпечки слоится и слегка хрустит.
Попробуете?!
[показать]
[показать]
250 г сметаны, комнатной температуры
200 г маргарина со вкусом сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
2,5-3 ст. муки
щепотка соли
[показать]
Нарезать маргарин небольшими кубиками и размягчить при комнатной температуре – до консистенции сметаны.
[показать]
Затем соединить его со сметаной и тщательно перемешать до получения однородной консистенции
[показать]
Отложить 1/2 ст. муки, остальную смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Просеять.
Всыпать муку в сметанную смесь.
Замесить тесто сначала ложкой.
[показать]
Затем выложить на присыпанный мукой стол и замесить мягкое тесто, при необходимости добавив муку.
Придать форму шара.
[показать]
Расплющить (в виде диска - чтобы тесто равномерно охладилось).
Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.
Температура для выпекания: 225-250 град. – в зависимости от размера изделий и начинки.
• Из теста по этому рецепту можно готовить как сладкую, так и несладкую выпечку (пирожки, рогалики, корзиночки, пироги и рулеты).
http://forum.say7.info/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Сметанное тесто универсальное | Синица_в_ботах - Дневник Синица |
Лента друзей Синица_в_ботах
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»