• Авторизация


Советы хозяйкам 03-09-2012 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Советы хозяйкам

[показать]

[показать]
Если перед тем, как резать на доске лук или чеснок, вы смажете доску пластиком лимона, запаха на доске не останется.
[показать]
Если в чайнике появился неприятный запах, положите в него кусочек сахара, закройте крышкой и хорошенько прополощите.
[показать]
Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, посыпьте залитое место солью и накройте его мокрой бумагой – тогда запах не распространится по всему помещению.
[показать]

[показать]

[показать]
Чтобы не пересолить рыбу, и каждый раз не считать, сколько сыпать соли, воспользуйтесь таким секретом. Перед тем как жарить рыбу, засыпьте ее солью в большом количестве и оставьте на 10 минут. Затем промойте под проточной водой – рыба готова, чтобы ее жарить.
[показать]
Очень быстро варим горох. Промываем горох, заливаем воду так, чтобы воды было больше, чем гороха на один палец. Когда вода закипит, добавьте немного холодной воды. Закипит вода – снова добавьте холодной и так еще три раза.
[показать]
Несколько капель растительного масла, добавленного в воду во время варки фасоли, сделают ее мягче и вкуснее.
[показать]
Чтобы картофельное пюре получилось более пышным и нежным, добавьте в него взбитый яичный белок.
[показать]
Если соус пересолен, опустите в него несколько долек сырого картофеля – он впитает соль.
[показать]
Соусы и овощи приобретают неповторимый тонкий вкус, если перед употреблением добавить в них кусочек хорошего сливочного масла.
[показать]
Соус станет вкусней, если заменить часть пшеничной муки картофельной.
[показать]
Мучной соус получится без комков, если муку развести в подсоленной воде.
[показать]
Для сохранения витаминов приищу при варке лучше мешать деревянной ложкой.
[показать]
Пищевая сода разрушает витамин С при варке овощей. Витамин С сохраняется, если картофель, свеклу, морковь варить неочищенными.
[показать]
Замороженные овощи нужно опускать в кипяток или на горячую сковороду – они будут вкусней, а витамины сохранятся.
[показать]
Лучше всего готовить овощи на пару – в них в таком случае сохраняются все витамины и питательные вещества.
[показать]
Зелень хорошо сохранится, если держать ее (немытой!) в плотно закрытой кастрюле в холодильнике. Если подвяла, можно освежить – положить на час в холодную воду с уксусом (1 ст. ложка на литр воды).
[показать]
Надо помнить, что повторное разогревание овощных блюд разрушает витамин С, а вообще, он сохраняется в приготовленных овощных блюдах всего 3 часа!
[показать]
Картофель, свеклу, морковь, сваренные в кожуре, легче чистить, если после варки их немедленно облить холодной водой.
[показать]
Фасоль при тушении не потемнеет, если крышку при приготовлении не закрывать.
[показать]
Перед обжариванием можно солить все овощи, кроме картофеля. Его солят, когда он почти готов – иначе он будет слишком мягким без хрустящей корочки.
[показать]
Проверить качество сыра можно очень простым способом. Для этого отрежьте от сыра маленький кусочек и смочите его йодом. Если сыр поголубеет, значит, в нем присутствуют сомнительные добавки, а если получится красный оттенок, значит сыр пригоден к употреблению.
[показать]
Если варите пюре из старого картофеля, то добавьте в него взбитый белок. Пюре получится вкусным и воздушным.
[показать]
Если пирог прилип к противню, подложите под него мокрую тряпку – через несколько минут пирог можно будет отделить.
[показать]
Чтобы определить, можно ли отправлять на засолку тот или иной сорт огурца, достаточно взглянуть на цвет пупырышек. Если огурец имеет черные точки, то его можно смело консервировать – зимой он будет вкусным и хрустящим. А если огурец покрыт белыми шипами, то он пригоден только для салатов – кушать его надо незамедлительно, а в засолке он будет мягким и хлипким.
[показать]
Чтобы из жидкой сметаны сделать густую, достаточно капнуть в нее несколько капель лимонного сока.
[показать]



Серия сообщений "советы":

Часть 1 - Советы хозяйкам.
Часть 2 - Полезные советы. Апельсиновая кожура.
...
Часть 8 - Советы хозяйкам – обо всем понемногу
Часть 9 - Советы хозяйкам – обо всем понемногу
Часть 10 - Советы хозяйкам


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советы хозяйкам | Синица_в_ботах - Дневник Синица | Лента друзей Синица_в_ботах / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»